-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Нежнейший балык из куриной грудки

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 07:29 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Всем привет! спешу поделиться находкой, ну очень аппетитной! Балычок любите? Думаю, вы ответите, что обожаете нарезать мясцо такими тонкими, прозрачными ломтиками...Ах, такая нямка! Я  увидела этот рецепт у Аллочки  , мне он ну очень понравился. Естественно, что я побежала сломя голову в холодильник-морозильник и сотворила этот шедевр! Не зря старалась, все получилось, как описано в рецепте. Так что не сомневайтесь, непременно берите в закладки или, еще лучше, идите на кухню и начинайте творить вкусноту! Усилий и затрат - минимум, а результат - выше всех похвал! Далее рецепт автора (свой получившийся шедевр так быстро исчез в неизвестном направлении, что я не успела его сфоткать).

Балык из куриного филе1 (300x225, 67Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных филе (около 500г)
  • 250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
  • 1 ст л смесь перцев
  • 50 мл коньяка или виски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудки обмыть и насухо вытереть

Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью

.Балык из куриного филе2 (525x700, 326Kb)


Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. Убрать в холодильник на сутки. 

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Балык из куриного филе3 (700x525, 279Kb)

Балык из куриного филе4 (700x525, 221Kb)

Балык из куриного филе5 (640x480, 132Kb)

Балык из куриного филе6 (640x388, 113Kb)

Рецепт прочитали? Ну и как Вам? Я опять побежала в огромный холодильник-морозильник за очередными грудками....У меня вопрос, КАК В АНЕКДОТЕ...ОТКУДА ГРУДКИ В МОРОЗИЛКЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ?

-Ты где деньги берёшь?
-В тумбочке!
-А в тумбочке они откуда появляются?
-Муж кладёт!
-А у мужа деньги откуда?
-Я ему даю!
-Так ты-то тогда где их берёшь?
-Ну, я же сказала, в тумбочке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 375 раз
Понравилось: 90 пользователям

Морской_рис   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:52ссылка
пожалуйста!
роза_ветров1   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 09:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:53ссылка
на здоровье!
Oksi250   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю! Так аппетитно описали процесс.... а мы большие любители мяска, что не удержусь и воспользуюсь вашим рецептом Еще раз СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:53ссылка
конечно! я сама люблю мяско во всех видах!
начало_осени   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:49 (ссылка)
надо попробовать! Большое спасибо! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:53ссылка
обязательно надо!
Селена_Тавр_96   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:34ссылка
на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:34ссылка
на здоровье!
kraska-s   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Т.е. вообще никакой термической обработки? Я что-то побаиваюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:38ссылка
kraska-s, там же со специями и солью двое суток просаливается все! Я делала, жива пока...
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 07:44ссылка
Вот и я тоже, всё же сальмонелез, если он есть солью не вытравишь. Только длительной термической обработкой.
liberiana   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:38ссылка
на здоровье!
Nella__solneshko   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:11ссылка
на здоровье!
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо! Всё гениальное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:11ссылка
на здоровье!
inna_kazahstan   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 05:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:11ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Не знаю как грудка, еще не пробовала, но такой милый комментарий и такая доброжелательность, что может быть отличной"приправой" к балыку. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:12ссылка
Пожалуйста! Большое пожалуйста! Приятно!
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты. Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:32 (ссылка)
Обязательно надо попробовать! Что-то необыкновенное!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:52ссылка
обязательно попробуйте!
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:16 (ссылка)
Доброго вам дня! Так аппетитно описано, пойду попробую приготовить. Очень любим курицу. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:52ссылка
И у меня все любят курочку и всё из неё!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
а мясо не очень соленое получается?????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:53ссылка
Мяско промыть надо от лишней соли и все будет нормально!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:53ссылка
на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:53ссылка
на здоровье!
slotik07   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:53ссылка
на здоровье!
KViktoriy   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за напоминание, рецепт очень хорош, а специи можно кому что нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:55ссылка
конечно, специи - это ведь кто что любит!
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:50 (ссылка)
из инета немного другой рецепт, тоже вкусный
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
- Перец красный молотый 2.5 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец черный молотый 4 ч. л.
Способ приготовления:
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем черный молотый перец, паприку, соль. Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под проточной холодной водой, просушиваемт бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа, накрыв пищевой пленкой . За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется. После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным. Чеснок мелко крошим, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки. Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа (а еще лучше на 5-7 суток). После этого мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:56ссылка
спасибо, очень вкусно! Тоже надо попробовать!
Натуньчик   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:05 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Делала по такому рецепту и делаю. Очень нравиться зятю к пиву - прелесть. Одно у меня замечание - холодильник должен быть без постороннего запаха, сильно мяско втягивает когда вялиться. Не бойтесь, оно не сырое, а рыбу вяленую вы едите? Вот пролежав в такой концентрации соли и специй оно готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:26ссылка
Да, к пивку это здорово подходит! Я солю рыбу сутки, очень вкусно и мама у меня так солила. А про холодильник - правильное замечание! Спасибо!Отличных Вам выходных!
akso48   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:48ссылка
на здоровье!
Lubara   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо. Захотелось попробовать это сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:03ссылка
Конечно, сделайте!
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Очччень интересно!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:05ссылка
на здоровье!
VIKONDA50   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:05ссылка
Пожалуйста!!!
Lenusij31   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:08 (ссылка)
мммммммммм,вкуснятина,всё побежала к морозилке))))))Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:01ссылка
на здоровье! Отпишетесь, как оно?
sarilala   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:09 (ссылка)
Очень вкусно и необычно! Умяли за вечер. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:38ссылка
Я очень рада! Удачи!
koshka28   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:59 (ссылка)
Вкусно, вкусно! всем понравилось.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:00ссылка
Спасибо, что откликнулись! Я рада, что рецепт понравился! Удачи Вам!
Ильзирочка   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:21ссылка
Попробуйте, не пожалеете! Можно побольше подержать ее...если сомневаетесь. Уже девочки отписывались, всем понравилось!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]