-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71370
Комментариев: 169938
Написано: 258182


Бастурма

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Ингредиенты для "Бастурма":
Свинина (вырезка, филейная часть) — 700 г
Соль (крупная) — 4 ст. л.
Сахар коричневый (мускавадо) — 5 ст. л.
Чабер — 3 ст. л.
Кориандр
Паприка (молотая)
Перец жгучий
Вода (кипяченая)
 
Рецепт "Бастурма":
Бастурма ингредиенты Кусок свиной вырезки (филейной части) грамм на 700.

 

Бастурма ингредиенты Сахар смешала с солью.

 

Бастурма ингредиенты Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться.

 

Бастурма ингредиенты Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым.

 

Бастурма ингредиенты Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки.

 

Бастурма ингредиенты Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. Если не изменяет память, добавляла еще немного сумаха.

 

Бастурма ингредиенты В специи добавила воды, размешала.
Получилось такое вот яркое и красивое месиво.

 

Бастурма ингредиенты Мясо вытащила из под пресса, затянула в веревку.

 

Бастурма ингредиенты Хорошенько обмакнула-обваляла.

 

Бастурма ингредиенты И в таком вот виде повесила на 3 дня болтаться на веревочке во дворе.

 

Бастурма ингредиенты По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала, перетянулa и подвесила уже полноценно вялить на 14 дней.

 

Бастурма ингредиенты Сняла и напевала песенку про: "Вот оно, вот оно, кое-где намотано".

 

Бастурма ингредиенты Размотала в общем, а там така краса. А пахнет как. Моментально отрезала на пробу. Ну что сказать, первый блин нифига не комом. А очень даже. Нужной резиновости, никаких посторонних запахов. Пахнет специями, мясом, хорошо так пахнет. Магазинные балыки типа Дарницкого и Королевского нервно курят в сторонке.

B следующий раз попробую говядину.
Хорошо пошло со свежим хлебом и темным бельгийским пивом.
 

 

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 17 пользователям

kolovor   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:08 (ссылка)
Я бастурму делала из куриной грудки. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:45ссылка
Очень вкусно!
myrisa06   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо большое!!! Моё любимое мясное блюдо! Процитирую Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:45ссылка
На здоровье!
роза_ветров1   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:56 (ссылка)
вкусно , я меньше чем 14 дней вялю, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:09ссылка
На здоровье!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:53 (ссылка)
да, что ж такое все вялят), а я сижу))) срочно бегу за мясом!
Что, правда хорошо выходит??? Не свежее мясо внутри?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]