Яблоки, запеченные с тыквой
|
|
Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Простой десерт из яблок, пригодится как для воскресного стола, так и на каждый день.
яблоки 4 шт.
тыквa 200 гp.
мед 2 ст. л.
cахарный песок 2 ст. л.
cтручок ванили
cахарная пудра 20 гp.
вода 100 гp.
Набор продуктов для приготовления
Почистить тыкву и нарезать несколько полосок вдоль ребра тыквы,остальную кубиком
Готовим сироп для начинки: воду доводим до кипения и кладем мед и сахар. Ждем, как закипит и растворится сахар, затем кладем стручок ванили, разрезаный вдоль
Затем кладем полоски тыквы и варим 3-4 минуты, достаем
После чего кладем в сироп нарезанную тыкву кубиками и варим 5 минут
Осттывшие полоски тыквы заворачиваем в виде розочки и накалываем зубочисткой.
Яблоки подготавливаем для запекания, вырезаем крышечку и удаляем середину. Середину заполняем поваренной тыквой, укладываем в посуду, в которой будем запекать, сверху кладем розочки, поливаем оставшимся сиропом. Запекаем при температуре 180-175гр.в течение 25-30 минут.
Вот так укладываем и запекаем.
Запеченные яблоки укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
тыквa
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-