Песочное пирожное с шоколадными шариками
|
|
Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Простое и быстрое песочное пирожное. Понравится тем, кто любит шоколад.
мука 1 ст.
сахар 50 гp.
масло сливочное 100 гp.
яйцо некрупное 1 шт.
шоколадные шарики 150-200 гp.
для глазури:
масло сливочное 100 гp.
сахар 100 гp.
сливки или молоко 2 ст. л.
горький шоколад 50 гp.
Для приготовления песочного теста понадобится мука, сахар, масло, яйцо.
Сахар, масло и муку растереть.
До вот такой крошки.
Добавить одно 1 яйцо не крупное. Если яйцо крупное то пол-яйца или увеличить пропорционально количество муки в тесто.
вот такое получается мягкое нежное песочное тесто.
Из приготовленного песочного теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм. из него вырезать круги, уложить на сухой противень. И выпекать лепешки при t 200-220* C 12-15 минут.
Пока пекутся лепешки готовим глазурь. Масло разогреть и добавить сахар. Помешивая, прибавить сливки и шоколад. Вскипятить, хорошо размешать, и снять с огня.
Взять шоколадные шарики
Залить шарики глазурью.
На каждую лепешку капнуть немного глазури и дать немного застыть.
Разложить шоколадные шарики в глазури на лепешки.
Поставить пирожные в холодное место.
Подаем пирожные с шоколадными шариками к чаю, к кофе!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-