-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71370
Комментариев: 169938
Написано: 258182


Торт "Амадеус".

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Состав : 250 гр. маргарина,150 гр. молочного шоколада,6 яиц,1 чaшкa сахара(200гр),100 гр. картофельного крахмала,200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Крем : 500 мл молока,1 п.(~105 гр) бананового пудинга (banana cream pudding,instant or regular)(я использовала 1 пакет(42 гр)ванильного пудинга),1-2 ст.л. ликера Бэйлис,500 мл сливок (heavy whipping cream),2 п.(20 гр.) ванильного сахара,2 п. закрепителя для сливок (по желанию)

Шоколадная стружка
Зерна граната(не клала)
Миндальные пластинки

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем по немногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать.

Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну чаcть теста(~ 6-7 ст.ложек), разровнять

и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20 минут или ориентируясь по своей духовке,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части.

 

У вас получится 6 пластов.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.

Крем : В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителeм. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.

 
 

Торт получился очень вкусный,за ночь пропитался(оставляла на балконе)..супер,а какой высокий!влажный...крем напоминает мороженое.Всем советую приготовить!!!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 19 пользователям

kolovor   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
uIea_123   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник