-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71289
Комментариев: 169938
Написано: 258101


Когда и кому полезна овсянка?

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Овсянка среди всех каш - лучшая. Но самое главное: предпочтительнее цельное зерно, в котором по максимуму присутствуют ценные вещества, или геркулес, не относящийся к сорту «Экстра». А теперь – подробнее о целебных свойствах каши из овса. 
 
СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА
Овсянка не просто улучшает физиологические процессы в ЖКТ, но и предотвращает риск возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы желудка.
 
УСПОКОИТЕЛЬНОЕ 
Овес обладает антистрессовым эффектом, и обыкновенная кашка действует как легкое седативное. Весь секрет в большом количестве витаминов группы В, отвечающих за здоровье нервной системы (а витамин В6 ответствен и за выработку серотонина в мозгу), и в аминокислотах, которые усиливают стрессоустойчивость организма и повышают иммунитет. Прежде всего, овсянка рекомендована тем, у кого нелады со сном и кто подвержен перепадам настроения. 
 
ДЕТОКС 
Овсянкой нужно регулярно питаться и жителям экологически грязных городов, поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.
 
ВЕГЕТАРИАНЦАМ
Овес занимает почетное второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Маленькая тарелка овсянки обеспечивает 20% от суточной белковой нормы.
 
ПОДДЕРЖКА ЩИТОВИДКИ 
При помощи овсяной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в частности – щитовидной железы.
 
ПОХУДЕНИЕ 
Овсяная каша в прямом смысле является диетической. Хотите похудеть – ешьте ее как можно чаще. Овсянка относится к сложным углеводам, она медленно и равномерно питает организм глюкозой, позволяя поддерживать стабильный уровень сахара в крови человека. И потому внезапной тяги к сладкому он не испытывает. 
 
КРАСИВАЯ ФИГУРА
 Овсянка не просто помогает похудеть – она формирует силуэт, заменяя непривлекательную жировую прослойку мышечной тканью. Все дело в том, что в овсе много микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. 
 
ЧИСТКА КОЖИ 
Во-первых, в овсянке много биотина, необходимого для здоровья кожи. Во-вторых, помимо растительного белка, жиров и углеводов, в ней содержатся два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка работает в кишечнике как щетка, выметающая прочь все, что накопилось на его стенках. При регулярном употреблении овсянки кишечная микрофлора приходит в норму – и это моментально отражается на лице. 
 
ДИАБЕТИКАМ 
А вот растворимая клетчатка – так называемый бета - глюкан – понижает уровень сахара в крови, поэтому овсянку можно и нужно есть людям, болеющим диабетом. 
 
ЗАЩИТА СОСУДОВ 
Бета-глюкан заботится и о сосудах: доказано, что регулярное употребление овсянки очищает их от вредного холестерина, снижая риск инфаркта и инсульта. 
 
Оригинальные рецепты овсянки
 
Овсянка по-английски
1 часть овсяных хлопьев «геркулес» залить 3 частями кипящей воды, сварить кашу. Подать ее на тарелке вместе с рюмкой сливок, рюмкой виски и рюмкой коричневого сахара, которые нужно добавлять в кашу во время еды.
 
Овсянка от Шанель
1 стакан овсяных хлопьев высыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить несколько минут. Добавить 0,5 стакана сгущенного молока или сливок и поварить еще немного. Перед подачей приправить корицей, молотыми грецкими орехами, заранее вымоченным изюмом, ломтиками груши и листьями мяты.
 
Хрустящие овсяные снэки
Высыпать на сухую сковородку 2 стакана хлопьев «геркулес», добавить сахар (1/4 – 1/2 стакана), поставить на средний огонь и, помешивая, поджаривать, пока сахар не начнет плавиться, а смесь станет золотисто-коричневой. Пересыпать в вазочку и дать остыть. В смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма. 
 
Нежное печенье
Измельчить в блендере промытые и высушенные грецкие орехи и сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). Общее количество – 500 г. Затем перемешать их с 500 г овсяных хлопьев. Залить смесь чуть теплой водой, добавить 3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в лимонном соке, добавить в смесь и еще раз перемешать. Вылепить из полученного «теста» печенье и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 мин.
 
 
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 116 пользователям

Алла_Тузкова   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо очень интересно и полезно знать каждому!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангарча   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 07:04 (ссылка)
Ах вот ты какой, цветочек аленький (кашка овсяночка).
Тысяча благодарностей. Прямо для меня прописано, а рецептики, один другого лучше, впечатления начинаются сразу с "по-английски"

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 07:30 (ссылка)
У овсянки есть один минус - препятствует усвоению кальция! Так что есть ее каждый день на завтрак или ужин не стоит! А в целом овсянка - кладезь полезностей!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:29 (ссылка)
Ммм, Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Miracles_in_the_world   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:42 (ссылка)
Овсянку очень люблю! Видимо, организм сам знает, что ему нужно..
Ответить С цитатой В цитатник
зайцев   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:14 (ссылка)
Астматикам!!! Осторожно! Не более раза в неделю. Вечером. Даёт много слизи, которая забивает бронхи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:23ссылка
Что за ерунда?
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:34ссылка
Это не вам. Это тем, кто СТРАДАЕТ!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:49ссылка
Никогда о таком не слышала!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:54ссылка
Если интересно, то спросите на Google "Слизеобразующие продукты".
Я тоже когда-то о многом не слышал. Пришлось.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:41ссылка
Если читать всё, что пишут, может голова распухнуть! Меньше читайте подобного хлама. Овсянка, не Геркулес, а именно овсянка - самый полезный продукт во все времена и для всех!
Н_Филина   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо. Узнала много нового. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Софья_Марьяновна   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:36 (ссылка)
я ее иногда варю! а вот насчет съесть - что-то плохо получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:21ссылка
А Вы не варите, Вы её запаривайте на ночь в термосе. Утром - готовая каша! Только укутайте потеплее!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:08ссылка
Спасибо, попробую!ipola,
Margarita_Ru   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Очень кстати, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мармышка-Лина   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:15 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ПОУЧИТЕЛЬНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Штеля   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:40 (ссылка)
Как жаль, что в статье пишутся рецепты исключительно из геркулеса, то есть овсяных хлопьев. Это дроблёное зерно, в нём минимум полезности и энергетической пользы. Полезна именно овсяная цельная крупа!!! она продаётся в магазинах так же как гречка, рис и др крупы. А чтобы сварить утром из неё вкусную и по-настоящему ПОЛЕЗНУЮ кашу, нужно замочить нужное колличество крупы водой на ночь, а утром сварить кашу в этой же воде. Пишу для тех, кому действительно интересно здоровое питание.
Ответить С цитатой В цитатник
gank   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:42 (ссылка)
Есть мнение, что овсянку вообще употреблять нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за очень нужный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты, а кому есть овсянку вредно, то пусть и не ест.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо, люблю овсянку!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 06:47 (ссылка)
Все правильно!!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]