-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71460
Комментариев: 169938
Написано: 258272


А вы пробовали баурсаки?

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:47 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Загадочное слово, правда? А все очень просто. Бурсак - традиционное блюдо казахов, башкир, узбеков, калмыков...Небольшие пончики! Интересно, что самый большой баурсак по весу - целых 63,2 кг был приготовлен в России в Уфе в начале октября 2011 года. Баурсак подается как к чаю(поливается медовым раствором), так и в качестве дополнения, например, к шаурме.  

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплого молока
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1 чайная ложка сливочного масла
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 чайную ложку соли
  •  1 пакетик дрожжей
  •  мука сколько понадобится

Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 53 пользователям

Marina_108   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:01 (ссылка)
Я пробовала!!Вкусно!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:37ссылка
Привет, Маришка!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:48ссылка
на здоровье!
ЛорСол   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Это наше воскресное лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:48ссылка
здорово!
Lidken   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:47 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:18ссылка
готовьте с удовольствием!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:18ссылка
на здоровье!
Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:54ссылка
на здоровье!!!
оскольчанка   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо огромное Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:54ссылка
на здоровье!!!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:54ссылка
на здоровье!!!
вся_здесь   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:26 (ссылка)
А тесто по консистенции какое должно получится?
Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:55ссылка
Тесто должно не липнуть к рукам, хорошо раскатываться
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:37 (ссылка)
А молока точно пол чайной ложки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:30ссылка
что-то не так!на 0,5 молока или воды две ч. л сахар,пол чайной ложки соли,масло (можно растительного) две ст. л,сухие дрожжи одну ч л. мука сколько войдет.Замесить тесто,дать подняться раза два и тесто готово к выпечки.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:00ссылка
Извините, конечно, 0,5 стакана теплого молока
Декель   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:16ссылка
на здоровье!!!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:03 (ссылка)
tanuuusa, А молока точно пол чайной ложки?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:00ссылка
Извините, конечно, 0,5 стакана теплого молока
Лана2847   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
haleona   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galtey   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:50 (ссылка)
Забераю рецепт себе.На досуге приготовлю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
джэма   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:32 (ссылка)
Что-то с кол-вом молока непонятно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:01ссылка
Извините, конечно, 0,5 стакана теплого молока
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:55ссылка
tanuuusa, Спасибо большое, а то очень соблазнительно!)))
Raziyusha   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо Сохраню рецепт как ссылку, буду ждать ответ про молоко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:01ссылка
Извините, конечно, 0,5 стакана теплого молока
akso48   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Накинаки   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 06:32 (ссылка)
я пеку баурсаки, но ваши обязательно попробую и отпишусь))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:01ссылка
буду ждать!Удачи!
erlikon2   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinakovzik   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:16 (ссылка)
Да, всегда с удовольствием ела баурсаки, когда угощали.Надо сделать..Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:34ссылка
знатное блюдо!
Накинаки   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Баурсаки хорошие получились, самое главное что даже через 4-5 дней они не затвердели (как это обычно у меня бывает), спасибо за рецепт теперь буду по вашему рецепту печь))))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]