-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71789
Комментариев: 169938
Написано: 258604


Фаршированные баклажаны или лёгкая пародия на "Бадымджан долмасы"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Это - мои бредни на тему азербайджанской кухни в литовском, а ещё и в городском исполнении..
Нормальную, и более-менее приемлемую по цене, баранину у нас найти не очень легко, да и захотелось мне всё это потушить в белом вине, делая своеобразный соус для готового блюда...


2-3 нормальных баклажана, средней величины. (1 шт. на порцию)
400 грамм хорошего, крупномолотого, куриного (или индюшачьего) фарша. (В оригинальном варианте - мясо баранины пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком)
3-4 средние луковицы
1/2 головки чеснока
3 небольших морковки
5-6 небольших, но очень спелых помидора
2 паприки любого цвета
зелёный лук, укроп, петрушка. В общем, зелень. (Просо я забыл кинзу купить. Она очень сюда идёт.)
из приправ - соль, перец, пара листиков лаврушки
150 грамм столового, белого вина
подсолнечное масло для обжаривания фарша

Первым делом занимаемся начинкой. Репчатый лук измельчаем на "четверть кольца" обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В лук вводим 2, потёртые на тёрке, морковки и 3 измельчённых зубчиков чеснока. Всю овощную смесь перемешиваем и обжариваем на среднем огне, минут 5-6.
В обжаренные овощи вводим куриный или иной фарш, солим, перчим и обжариваем его до готовности, но не пережариваем! Курятина будет готовой уже через 10-15 минут.
Затем, снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону, "доходить" (можно накрыть её полотенцами для сохранения тепла).

Теперь займёмся самими баклажанами и остальными овощами.
Срезаем у баклажанов конец стебля и отправляем в холодную, подсоленную воду. На среднем огне доводим до кипения и бланшируем 1-2 минуты (зависит от размера овоща).
Вытаскиваем из кипятка, остужаем до возможности его обрабатывать руками.
Острым ножиком срезаем с боков баклажана кожицу, попеременно оставляя её по длине. Делаем, эдакую "зебру". Ширина срезаемой кожицы должна быть коло 1-1,5 см. Это "действо" даст нам более открытый доступ "до всего тела" баклажана при дальнейшей его термообработке.
После частичной очистки баклажана, снимаем с него сантиметровый слой (для открытия подхода к телу, так сказать) и при помощи ложки вынимаем его внутренности. Толщина стенок у меня получилась около 1 см.
Внутреннюю мякоть баклажана я не использовал. Хотя её можно измельчить и пустить вместе с фаршем, на фаршировку.
Оставшимся, измельчённым или выдавленным чесноком обмазываем внутреннюю поверхность баклажанов, солим её и перчим.
Готовую смесь фарша перемешиваем с измельчённым зелёным луком, петрушкой, укропом.
Фаршируем баклажаны.
Что бы они не расползлись при готовке и сервировке, я, при помощи остатков шкурки скрепил их бока зубочистками, но, это оказалось лишним.

готовка....
На дно большой кастрюли выкладываем слой тонко резаного помидора, на него выкладываем баклажаны. Между баклажанами рассовываем, очищенную, порезанную вдоль и пополам, паприку и крупно резаные помидоры. Иногда с помидоров полезно. Предварительно, при помощи кипятка, снять их кожицу.
Всё это посыпаем кольцами репчатого лука и мелко порезанным зелёным луком. А при помощи специального ножа для нарезки овощей я покрыл баклажаны слоем морковной стружки. Морковь сырая и стружка ооочень тоненькая должна быть.
Сверху выкладываем укроп, лаврушку и наливаем на дно кастрюли белое вино. Можно закинуть пару горошин душистого перца.
Накрываем крышкой и тушим блюдо на маленьком огне, в течении 40-50 минут.
Готовые баклажаны выкладываем на большое блюдо, с зеленью салата, тушёными овощами. Очень даже классно будет посыпать на горячие баклажаны немного тёртого сыра.

Из кастрюли извлекаем готовый, винно-бульонный соус, с плавающими в нём томатами и подаём в отдельной посуде, к блюду.

P.S. На оригинальность блюда не претендую, но, все мои находки и ошибки - это моё!!

Эти штуковины были съедены очень быстро.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник