-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


ТОРТ "АРБУЗ"

Пятница, 31 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ТОРТ "АРБУЗ"

WP_20130823_319_content (700x394, 117Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта:

сливочного масла 225гр;
2,5 стакана муки (313 граммов);
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кефира (225 мл);
2 столовые ложки красного пищевого красителя;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана сахара (330 граммов);
2 яйца;
100гр шоколада (дробленого) в тесто.

Крем под мастику

- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока

Рецепт мастики

100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла
250 гр сахарной пудры
Мастика — 500 г
Краситель пищевой — 5 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.

2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.

3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.

5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке.

7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.

8. При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) - 100 гр сливочного масла - 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

11. Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

12. Делаем из мастики корешок и помещаем на торт Наш торт, АРБУЗ готов!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА














источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 21 пользователям

Эйдис   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за арбуз. Мы, арбузная столица, каждую осень у нас бывает праздник арбуза. Готовят арбузные разности, но вот торта не было ни разу. Удивлю я всех этой весной. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:15ссылка
пожалуйста! и на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю!
Мариш! Ты текст читала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:15ссылка
Ирочка, я так торопилась, что не удалила некоторые записи. я исправила! а то возможно уеду и снова не выставлю рецепты, а мне самой этот рецепт заинтриговал своим внешним видом. сейчас все нормально?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:21ссылка
Да! Всё нормально! Ты то много выставляешь, то ни одного... У нас и рейтинг скачет! То -10, то +9. Это очень плохо.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:22ссылка
я выставляю по 3 рецепта!!! но , к сожалению не каждый день. думаю, ночью еще выставлю парочку!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:36ссылка
Это уже на завтра уйдут. Хорошо!
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 19:11 (ссылка)
Клаасс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 20:41 (ссылка)
Классно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 21:34 (ссылка)
Вот это арбуз! Класс!Аж даже свеженького захотелось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
роза_ветров1   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 23:23 (ссылка)
красивый какой ...заберу испеку на днюху себе буду поправляться спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:59ссылка
пожалуйста!
lyplared   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:59ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]