100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла
250 гр сахарной пудры
Мастика — 500 г
Краситель пищевой — 5 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.
2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке.
7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.
8. При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.
9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) - 100 гр сливочного масла - 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
11. Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.
12. Делаем из мастики корешок и помещаем на торт Наш торт, АРБУЗ готов!
Спасибо за арбуз. Мы, арбузная столица, каждую осень у нас бывает праздник арбуза. Готовят арбузные разности, но вот торта не было ни разу. Удивлю я всех этой весной. Спасибо.
Ирочка, я так торопилась, что не удалила некоторые записи. я исправила! а то возможно уеду и снова не выставлю рецепты, а мне самой этот рецепт заинтриговал своим внешним видом. сейчас все нормально?