-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71562
Комментариев: 169938
Написано: 258377


Фытыр по- Египетски

Вторник, 28 Января 2014 г. 01:13 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Фытыр по- Египетски

SAM_0060 (320x240, 25Kb)
SAM_0064 (320x240, 21Kb)
SAM_0065 (320x240, 19Kb)

Очень вкусный пирог-пирожное ,особенно в первый день выпечки.

Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей предварительно растворить в теплом молоке
1 яйцо,чуть соли
480-500 гр просеянной пшеничной муки
250 г сливочного масла

Крем :

1 яйцо
180-200гр сахара
3 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,добавить пол стакана молока

Оставшееся молоко поставить на малый огонь довести до кипения и вылить молочную смесь при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4 .пока тесто в холодильнике можно варить крем.

Достаём тесто из холодильника..не месим!!!

Сразу так и раскатываем в 2 пласта.

Толщина примерно 2-3 мм

Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем теплую начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным виде.

На моем фото видно что крем чуть вытек ,это потому что я его резала в теплом виде .

Приятного аппетита!!!

Рецепт с форума say7 автор Айнур.

источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

geles   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]