-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Мой рыбный тортик

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 08:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Этот рецепт понравится всем любителям пыбы. Он прост, но удивительно симпатичен, а всё потому, что оформлен в вмде тортика! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. На любой праздник! И всегда получится, если следовать инструкции по приготовлению. Попробуйте!
 

Для рыбного торта вам понадобится:
600 г — 1000 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек (при желании)
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
2 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
 
 
 
Приготовление:
Я сразу оговорюсь, что немного отступила от рецепта: я не использовала чернослив, просто очень хотела испробовать сам рецепт. 
Морковь натрите на крупной терке.
 
 
 
лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!
 
 
 
Нарежьте рыбное филе полосками или кусочками.
 
 
 
Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.
 
 
 
Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо
 
 
 
 
Этой смесью залейте всё в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.
 
 
 

 

И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме.
 
 

 

Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
 
 
 
Хочу добавить, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!
 

 

 

 

 

Приятного вам аппетита!
 
 
 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 39 пользователям

мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:25 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:56ссылка
На здоровье!
volia_azarova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:50ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:16 (ссылка)
мая-лиза, volia_azarova, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:03ссылка
На здоровье!
ирина_сух   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо! на днях испытаю этот тортик,только невразумлю-желатин для связки?а при термической обработке с ним ничего не будет?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:33ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:46ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:32 (ссылка)
Nandina, Kotenok_222, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:55 (ссылка)
Люблю рыбные блюда, особенно такие необычные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 17:11 (ссылка)
Какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:30ссылка
Готовьте на здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]