-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71469
Комментариев: 169938
Написано: 258281


Как правильно варить яйца

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 07:21 + в цитатник
tanuuusa все записи автора
Скажите, а вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный?Мне, к сожалению, нет. Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

яйцо всмятку

1. Яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

И несколько полезных советов напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Не кладите яйца из холодильника в горячую воду – потрескаются.
3. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
5. Варите яйца в небольшой кастрюльке, иначе они будут стукаться и могут лопнуть. 

http://33recepta.ru/interesno/kak-pravilno-svarit-yajca-vkrutuyu-vsmyatku-v-meshochek/#more-419

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 53 пользователям

-_Stella   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:08ссылка
вроде все просто, а тонкостей не знаем...
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:09ссылка
да ладно...Как дела?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:34ссылка
Всё нормально, просто устала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:59ссылка
ну, отдыхай! Хорошо потрудилась!
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:43 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:09ссылка
на здоровье!
Декель   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 10:48 (ссылка)
Яйца пашот не пробовали приготовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:58ссылка
нет!чтобы приготовить настоящие яйца пашот - они д.б. очень свежими
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:13ссылка
Аноним
фидьм не смотрели про двух великолпных Джулий
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:26ссылка
Нет, а как называется?
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:35ссылка
Исходное сообщение tanuuusa
Нет, а как называется?
tanuuusa, Фильм называется "Джулия и Джулия". Там одну из Джулий играет Мэрил Стрип - моя любимая актриса
vorvera   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:59ссылка
на здоровье!
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:09 (ссылка)
Не знаю от чего это зависит,но сколько раз пробовала сварить яйца всмятку,но...Кипятила 2 минуты, 1 минуту, один раз вытащила как только пузыри в воде пошли, но все яйца были вкрутую! Так и не умею варить всмятку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:59ссылка
очень много зависит от свежести яиц
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 19:35ссылка
Что вы называете - всмятку?
Залейте не холодный яйца кипятком и доставайте через 10- 15 - 30 мин.
Или укутайте.
И сами разберётесь. что больше понравится.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 05:11ссылка
Спасибо за совет, обязательно попробую так !
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:49ссылка
Яйца кладу в холодную воду,довожу до кипения на среднем огне .варю ровно 60 секунд-смотрю на часы,и сразу под холодную воду.Попробуйте.У меня внук любит,варю часто,все время получается.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:41ссылка
Совершенно верно!
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:32ссылка
на здоровье!
skod342   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:32ссылка
варите правильно!!!Удачи!
akso48   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 00:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:46ссылка
на здоровье!
НоЛИ   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 01:40 (ссылка)
Чтобы не трескались добавляю ложку соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 14:59ссылка
Я кипячу воду. Выключаю, кладу в воду яйца, закрываю крышкой кастрюлю.
Потом (время не засекала) выкладываю в холодную воду. Получаются всмятку.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:41ссылка
У всех свои секреты! Спасибо, что поделились!
jgein-5   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 04:24ссылка
на здоровье!
Slawa_Halikora   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:49 (ссылка)
Извиняюсь за вмешательство...
Но Яйца после Варки можете Ложить куда Угодно ...Хоть в Ледяную Воду, шкурка Будет такой-же как с Горячих...
остужение Холодной водой ничего не даст...
За ошибки прошу Извинить...
С Уважением...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
инна_1945   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:00 (ссылка)
Всю жизнь варю по-другому: КЛАДУ (!) в холодную воду, стою над ними все время варки на большом огне, после закипания считаю до тридцати - сорока, вынимаю, яйцо всмятку как на вашей картинке. Кастрюлька на поллитра, дно широкое, обычно варю сразу два яйца, чтобы не остыло второе, кладу его в вязаный колпачок (кто-то подарил).
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zelealla   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 17:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:29ссылка
во благо!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]