-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Четверг, 23 Января 2014 г. 07:05 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

безе в микроволновке1 (449x375, 97Kb)

Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем.  В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д.  Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

безе в микроволновке2 (450x300, 83Kb)

В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по  формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!!

 Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!

Безе

Безе – ингредиенты

  • белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • сахар – 120 грамм.

Безе – приготовление

- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.

- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.

- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.

- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.

- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.

- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.

- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.

Все, безе готово.

Приятного аппетита!

http://fifira.ru/dom/desert/sekret-prigotovleniya-beze

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 704 раз
Понравилось: 117 пользователям

myrisa06   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо! Оказывается несложно и, главное, быстро! Процитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:37ссылка
на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:38ссылка
всегда рада!
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 05:13 (ссылка)
Чудеса. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:45ссылка
на здоровье!
Mama_LyudA   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:45ссылка
на здоровье!
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить в СВЧ - так быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:44ссылка
на здоровье!
Сибирская_кошечка_л   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:57 (ссылка)
tanuuusa, а на каком режиме и при какой мощности готовится все это?В духовке я умею хорошо это делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:44ссылка
Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:44ссылка
на здоровье!
ludonka   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:41 (ссылка)
[спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:13ссылка
на здоровье! Приятных выходных!
ироша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:12 (ссылка)
Я тоже люблю безе и торты из него.Спасибо за рецепты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:13ссылка
на здоровье! Приятных выходных!И я люблю безешки!
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:35 (ссылка)
tanuuusa, рецепт классный.Добавление соли в состав наверное придаёт безе крепости.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:14ссылка
Да, я тоже так думаю! Приятных выходных!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо вам огромное за прекрасный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:14ссылка
на здоровье! Приятных выходных!
Тявочка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 16:00 (ссылка)
безе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:14ссылка
на здоровье! Приятных выходных!
Вика-Витаминка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:14ссылка
на здоровье! Приятных выходных!
ямарго   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:18 (ссылка)
Очень люблю безе, но невсегда получается и бывает страшно обидно. Попробую в микроволновке. Цитирую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:15ссылка
на здоровье! Приятных выходных!
Lupka   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:15ссылка
на здоровье! Приятных выходных!
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)
Приятных выходных!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:00ссылка
Огромное спасибо! Взаимно!
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 18:23 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:52ссылка
на здоровье!
Natali_Gera   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:52ссылка
На здоровье!
nadyavit   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо! Никогда не делала,надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:00ссылка
Конечно, надо сделать! Успехов!
strixulula   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:16ссылка
на здоровье!
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 01:17ссылка
на здоровье!
вайнашка   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо! Простой рецептик, попробую приготовить. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 03:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]