Среда, 22 Января 2014 г. 12:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Приготовлено блюдо в честь моего старинного друга. Конечно, блюдо не на каждый день, но в честь какого нибудь праздника его можно приготовить, и удивить гостей.
куриный фарш – 1,5 кг.
мясной фарш – 250 гp.
куриная печень - 250 гp.
яйца 2 шт.
коньяк 50-70 гp.
свежие грибы 100 гp.
лук – 2 шт.
растительное масло 2 ст. ложки
сливочное масло 30 гp.
лимон 1/2 шт.
мускатный орех по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль
куркума
Грибы мелко порубить и обжарить с порезанным луком. Печень мелко порубить, добавить грибы, большую часть сливочного масла, перемешать. Добавить яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить, влить коньяк и тщательно перемешать. Натереть с ½ лимона цедру.
Куриный фарш разложить на влажное полотенце прямоугольником толщиной 1 см. На фарш выложить цедру лимона. Затем на середину фарша выложить начинку. При помощи полотенца или пленки плотно завернуть в рулет, защипнуть все края, обвалять в сухарях и выложить на противень. Сверху полить лимонным соком. Запекать до золотистой корочки при t180, периодически поливая бульоном. В моей духовке это заняло около 45 минут.
При подаче нарезать наискось. Гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Украсить кусочками овощей, зеленью, грибной икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-