-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Как приготовить блинчатый пирог: Полезные советы

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Ipola все записи автора
Как понятно из самого названия, блинчатый пирог – это не просто пирог, а пирог из блинов с самыми разнообразными начинками.
 

Сладкий блинчатый пирог с кремом

Сладкий блинчатый пирог с кремом / vkusnoe.info

Если ты решила приготовить блинчатый пирог, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Если следовать всем классическим канонам, нужно для пирога выпечь горку настоящих дрожжевых блинов. Однако можно процесс ускорить и обойтись без долгих сборов и еще более длительного процесса выстаивания теста и выпечки заготовок.

Блины кислые

На 500 г просеянной пшеничной муки необходим следующий набор продуктов: 1 яйцо, 2 - 3 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г свежих дрожжей или их сухой заменитель, столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Это тесто готовится опарным способом, то есть сначала - опара для блинов. Дрожжи нужно развести стаканом теплого (именно теплого!) молока, вмешать в него половину всей муки по рецепту, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для брожения.

Как только опара начнет подходить, тесто увеличится в размере в два раза, можно начинать вымес. Сначала в эту опару ввести растертые яичные желтки, сахар, соль, масло или маргарин, затем очень аккуратно добавить остальную муку и все тщательно перемешать без комочков. Затем разбавить тесто молоком и снова вымесить. Оставить в телом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять, повторить процедуру два раза. Когда тесто поднимется в третий раз, аккуратно ввести взбитые в пену белки и дать тесту постоять еще минут пятнадцать.

Теперь можно начать выпечку блинов. Сковорода должна быть обильно смазана рафинированным или сливочным маслом. Половником наливать тесто на сковороду, так, чтобы оно не опало, начиная с середины сковороды, затем энергично и быстро распределить тесто по всей поверхности, поворачивая сковороду в разные стороны. Каждый блин выпекать с двух сторон до румяности. Сложить стопкой на тарелку, каждый блин смазать кусочком сливочного масла.

Блинчики скорые с минералкой

Этот вариант выпечки блинов подойдет для занятых хозяек или для того случая, когда нужно блинчатый пирог приготовить быстро. На 6 столовых ложек муки с верхом нужно 3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл минеральной воды с газом, растительное масло, соль и сахар.

Сначала нужно взбить яйца с молоком, аккуратно ввести муку, добавить столовую ложку растительного масла, соль и сахар, долить воду и смешать. Тесто должно быть жидким.

Выпекать блинчики как обычно. Хороши они и с пылу, с жару, и на следующий день. Блины-заготовки для пирога готовы, пора приступать к конструированию нового блюда.

Княжеский блинчатый пирог

Княжеский блинчатый пирог назван так величественно неслучайно – каждый блин нужно обильно смазать приличным слоем красной икры и сливочного масла. Затем пирог слегка придавить сверху, чтобы слои прижались друг к другу. Такой блинчатый пирог должен отстояться, пропитаться. Затем его режут на куски как обычный пирог и подают на сервировочной тарелке к чаю или кофе.

Начинки для несладких блинчатых пирогов:

- вареные яйца с зеленым луком;

- слабосоленый лосось со сливочным сыром;

печеночный паштет;

- тертый сыр со сметаной или майонезом;

- мясной или куриный, рыбный жареный фарш с луком;

- жареные в сметане грибы;

- отварной рис или гречка с соусом;

- соленая сельдь с луком;

- картофельное пюре;

-  морепродукты со сливочным соусом.

Сладкий блинчатый пирог

Сладкий блинчатый пирог может быть приготовлен на любой вкус с самыми разными начинками. Их можно каждый раз менять или же в одном пироге прослоить блины разнообразными вкусами.

Начинки для сладких блинчатых пирогов:

- творог со сметаной и сахаром;

- любое варенье или конфитюр;

- сгущенное молоко с орехами;

- готовая творожная масса с изюмом;

- протертые печеные фрукты с сахаром;

- мед;

- любой сладкий кондитерский крем;

- кусочки любых свежих фруктов;

- распаренная курага, чернослив, финики, инжир.

Блинчатые пироги можно слегка доработать - для этого верхний блин смазать взбитым яйцом или сметаной и поставить весь пирог в духовку на 20 минут, получится отменное блюдо, которое понравится всей семье.

Источник

 
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 50 пользователям

Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 09:29 (ссылка)
Ммммммм... вкуснятина.... Спасибо, ipola, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо. Вообще очень люблю блинчики. А тут целый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 17:52 (ссылка)
Как аппетитно!!! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 18:04ссылка
На здоровье!
Saliya_Lana   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:42 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 02:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:00 (ссылка)
Похоже, что это будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:33ссылка
Обязательно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]