-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71527
Комментариев: 169938
Написано: 258342


ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

Совсем недавно на Комаровке, покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема (у меня черничный)

Состав

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Взбиваем масло

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Тесто

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Основа

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

+ варенье

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Трем тесто

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).

Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

Тертый пирог с вареньем

Приятного чаепития!

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 81 пользователям

нованна   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо! Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:15ссылка
Пробуйте на здоровье!
Aliciya_Bes   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:24 (ссылка)
Прелестный рецептик! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:51ссылка
На здоровье!
tatiana1188   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо! Взяла!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо, что напомнили. Но я тесто тру и на "дно". Получается порыхлее, что ли, сам пирог. У нас он назывался "Тертый пирог".
Ответить С цитатой В цитатник
Ирисьен   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:07 (ссылка)
Cпасибо!!! Как долго я искала этот рецепт!!! Пекла его давно и рецепт затерялся!!! А тут вот он, мой пирог!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_69   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:01 (ссылка)
спасибо за незатейливый рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:18 (ссылка)
С праздником! Здоровья Вам и близким, благополучия, удачи!
Так пекли в детстве, сначала пирогом, потом разрезали на кусочки. До сих пор помню вкус
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю вас!!!! Поздравляем Вас с Крещением Господнем!
Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, наверное очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дубровская   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
fiore_sole   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Фроловна   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:11 (ссылка)
Прежде,чем класть варенье, я посыпаю нижний слой сухарями. Они не дают "мокреть" тесту от начинки. В холодильник тесто не кладу.Просто отсыпаю его часть до добавления яиц и разрыхлителя.Получается вкусно и быстро. Режу горячим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:14ссылка
Очень верно!
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Варенья много.
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо.Испекла-вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]