-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71370
Комментариев: 169938
Написано: 258182


Шоколадный торт

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вы будете приятно удивлены, как просто и быстро готовится этот вкусный и привлекательный торт. Это то, что нужно для праздничного стола. Совсем немного времени и усилий, чтобы приготовить этот дессерт.  Да к тому же его можно сделать за день-другой до торжества.

Ингредиенты

Тесто

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
  • ½ ч.л. соды (baking soda)
  • 6 ст.л. какао-порошка хорошего качества
  • Масло для смазывания формы
  • Какао и сахарная пудра для украшения

Крем

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 3 ст.л. какао-порошка хорошего качества
  • 1 ½ ч.л. экстракта ванили

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (180 C).

Приготовить тесто.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить молоко. Размешать.

По одному добавить яйца. Размешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить в масляную массу. Осторожно размешать до однородного состояния.

Две формы для торта диаметром 23 см (9“) смазать маслом (сливочным или растительным), выстелить бумагой для выпечки, бумагу сверху смазать. Или формы смазать маслом и посыпать мукой. Бумага для того, чтобы коржи легче вышли из форм.

Выложить в подготовленные формы тесто, разровнять.

Печь примерно 25 минут.

Остудить. Вынуть из форм, перевернув и постучав по дну форм. Снять бумагу. Полностью остудить.

Промазать коржи и бока торта кремом. Верх торта густо посыпать какао. На какао положить любой трафарет (например, новогодний колокольчик или елку) и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить крем.

Взбить миксером все ингредиенты до кремообразной пышной массы.

Вариант:

Очень вкусно, если в крем или в тесто добавить свеже натертую цедру апельсина.

Можно один корж смазать джемом по вкусу, а затем нанести крем. Получится шоколадный торт с фруктовым ароматом и вкусом.

Можно испечь и один корж. Полностью остудить и разрезать его на два коржа. Сложить разрезанной стороной внутрь.

  • Совет:

Торт будет вкуснее на следующий день.

Если вы любите более сочные (мокрые) коржи, пропитайте коржи сахарным сиропом, а затем промажьте кремом.

Если хотите собирать торт на блюде, на котором будете подавать, лучше перед началом сборки торта положить внахлест две половинки бумаги для выпечки (пергаментной бумаги) размером побольше торта. Затем прослаивайте и украшайте торт. Осторожно вытащите бумагу из-под торта, одновременно потянув в разные стороны. При этом блюдо останется чистым.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

miki07   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приятного дня и море позитива)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:27ссылка
На доброе здоровье!
АленаСаша   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Люблю такие простые и быстрые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:19ссылка
На здоровье, Оленька!
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 11:32 (ссылка)
chineserose, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]