Торт "Александрийский" |
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Торт "Александрийский"
//s52.radikal.ru/i135/1401/3a/d93dc323cd81.jpg
Торт получился ну ооочень вкусным, поэтому рекомендую воспользоваться данным рецептом и попробовать испечь. не пожалеете. Коржи у меня получились мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...
За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...
Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...
Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см
"Тесто:
4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."
Я делала так (алкоголь я не использовала):
Коржи:
Белки взбила с сахаром
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
Получилось так:
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
Бумага отлично отходит от коржа
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
Постепенно добавляя сметану
Крем готов
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
Орехи также мелко нарезать
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
//s51.radikal.ru/i131/1401/1d/9da98e8b5113.jpg
//s019.radikal.ru/i615/1401/b9/959f8482a4c4.jpg
//s017.radikal.ru/i425/1401/30/da31bfe141e0.jpg
//i047.radikal.ru/1401/88/a9f009e43c9b.jpg
//s005.radikal.ru/i212/1401/a6/203c71db8105.jpg
//s020.radikal.ru/i711/1401/39/10c471167750.jpg
//s020.radikal.ru/i714/1401/8b/42f244b28753.jpg
//i023.radikal.ru/1401/e8/5d396d22af74.jpg
//s019.radikal.ru/i601/1401/4f/14e1684a7017.jpg
//s43.radikal.ru/i101/1401/53/e26ad07f431f.jpg
//s43.radikal.ru/i101/1401/67/3edbabd38f01.jpg
//i062.radikal.ru/1401/27/e7519f7dec71.jpg
//s020.radikal.ru/i711/1401/01/0598714cc681.jpg
//s020.radikal.ru/i715/1401/32/f4e6afd73325.jpg
источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |