-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Pецепты домашних наливок

Среда, 15 Января 2014 г. 08:44 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Наливки и настойки – это алкогольные напитки, которые представляют собой жидкие спиртовые извлечения из ягод и фруктов (наливки) или лекарственных растений (настойки). Различие между ними заключается в том, что настойки применяются исключительно в лекарственных целях, тогда как наливки подают к столу в качестве алкогольных напитков.

При правильном приготовлении и использовании настойки – очень целебный напиток. Он тонизирует и поддерживает организм в период отсутствия естественных (природных) продуктов, которые должны составлять наш рацион питания. Алкоголь, на котором приготовлена настойка, растворяет холестерин, который оседает на стенках сосудов, а лекарственные растения оказывают целительное воздействие на организм.

Процесс приготовления наливок очень прост, а потому доступен каждому. Заметим, что не будет являться наливкой спирт или водка, разбавленные виноградным или яблочным соком. Конечно, напиток, который у вас получится в таком случае, будет иметь соответствующий запах и вкус, но это уже не будет спиртовой вытяжкой, а соответственно не будет и наливкой.

Одной из самых популярных и распространенных считается вишневая наливка. Причем, она может быть как горькая, так и сладкая, по вашему вкусу. Соответственно, применение вишневой наливки может быть разным. Горькую вишневую наливку можно подать как к закускам, так и к любому другому блюду, а сладкая вишневая наливка будет украшением любого десерта.

Сладкую наливку можно добавлять прямо в чашечку с чаем или кофе по вкусу. Этот напиток наподобие ликера придаст чаю или кофе аромат и легкую алкогольную крепость. Для такого применения откупоренную бутылку или кувшин с перелитым в него напитком ставят на стол и предлагают гостям.

 

Источник

Абрикосовый ликер.

 

Берем один килограмм спелых абрикосов. Доводим их до нужного нам состояния, а для этого нам требуется  их вымыть, обсушить, разомнете их, а косточки разбить и растолочь. Далее, берем банку, помещаем туда смесь абрикосов и косточек, заливаем смесь водкой или спиртом (750мл) и ставим настаиваться на одну неделю. Во время настаивания будущего ликера, его, нужно каждый день по несколько раз взбалтывать. Время прошло, и настой нужно качественно процедить. Добавляем в него приготовленный заранее сироп из сахара и воды и размешиваем. Полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Желательно, горлышки бутылок после закупорки окунуть в расплавленный парафин. Бутылки с будущим ликером нужно уложить в темном месте на один месяц. 

Источник

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 293 раз
Понравилось: 63 пользователям

solaris50   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 08:58 (ссылка)
Интересные рецепты.Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Пригодятся рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaTTi_K   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:39 (ссылка)
Хороший пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за пост! Пригодится - особенно летом и осенью.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 12:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ, ИНОГДА ХОЧЕТСЯ НА ПРАЗДНИК НЕ ВОДКИ, А ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогурова_Людмила   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за рецептики Как приятно угостить друзей, вкусной домашней наливочкой.Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Это гораздо полезнее магазинных.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 16:41 (ссылка)
очень люблю вишневую.надо сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 17:03 (ссылка)
KaTTi_K, Аноним, Машечка_-_кошечка, Боева_Светлана, Белогурова_Людмила, Zinaida46, rosavetrov, Hatshepsoot, на здоровье! С прошедшими Вас и с будущими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 21:27 (ссылка)
Люблю домашние ликерчики)))Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Юхинсон   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:55 (ссылка)
Пора готовится к лету, к ягодам! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 00:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]