Кранч творожный с вишней |
Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.
Сметана — 150 г
Сахар — 75 г
Мука — 450 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 3 г
Дрожжи — 6 г
Творог (начинка) — 500 г
Яйцо (начинка) — 1 шт
Сахар (начинка) — 50 г
Цедра апельсина (начинка) — 10 г
Корица (начинка) — 2 г
Пудинг ванильный (начинка) — 50 г
Вишня (вяленая,начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (смазать верх) — 1 шт
В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час. |
Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру. |
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части. |
Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы. |
Сверху выкладываем начинку. |
Затем новый пласт теста. |
Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца. |
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза. |
Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса. |
Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах. |
Остудить на решетке. |
Рубрики: | пироги/дрожжевое тестоМоя_кулинарная_книгапраздники Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |