-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


Торт «Наполеон» из слоено-рубленого теста

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
Ipola все записи автора
napoleon (53)

 

Такой торт готовили в семье моего мужа по большим праздникам. Бабушка моего мужа страдала ревматическим артритом в тяжелой форме, она была прикована к инвалидному креслу. (Печальный парадокс, но сейчас в США есть лекарство от ревматического артрита, и люди, страдающие этой болезнью, могут бегать, танцевать, в общем, жить полноценной жизнью). Так вот, несмотря на болезнь и трудности, с ней связанные, бабушка всегда старалась принимать активное участие в жизни семьи. Поэтому, когда затевался «Наполеон», она из своего кресла отдавала команды и советы помошнице по дому, что делать, да как. В общем, зорко следила за процессом. Потом этот торт делала моя свекровь, а затем и я переняла эстафету. Это очень хороший рецепт. В торте нет воздушности и тонкости истинно-слоеного теста, зато готовить такое слоено-рубленое тесто намного проще.  А торт получается ну очень вкусным. Делюсь…

P.S. По совету Дианы я обрезала коржы перед выпечкой. Положила дно разъемной формы для торта на корж и обрезала излишки. Излишки тоже испекла и использовала для крошки. Этот способ мне гораздо больше понравился. Диана, спасибо вам большое за простой, но супер-совет. Уже исправила в рецепте. (добавлено 11 янв. 2012)

 

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 г охлажденного сливочного масла
  • 4-5  чашек муки (у меня обычно уходит 4 ½ чашки)
  • 1 чашка холодной воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса

 Крем:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром

 

Приготовление

Приготовить тесто.

Муку с маслом порубить ножом или ручным блендером для теста. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить воду и уксус. Все соединить-порубить. Должно получиться упруго-эластичное тесто, которое легко отходит от рук.

Разделить тесто на 7 порций. Сделать шарики. Сложить шарики в миску, накрыть пленкой (или просто завернуть  в пленку, или сложить шарики в пластиковый пакет) и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Каждый шарик примять рукой, сделав из шара диск (так будет легче и ровнее раскатывать). Совсем чуть-чуть присыпать мукой и раскатать каждый шарик в лепешку диаметром  примерно 25 см (ок. 10”). Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.

Для удобства, чтобы лепешки получились ровными,  каждую лепешку обрезать по дну формы для торта.

Вилкой наколоть коржи – это поможет коржам меньше подниматься-пузыриться во время выпечки.

Выпекать коржи на противне до золотистого цвета примерно 4 минуты каждый корж. Противень смазывать не нужно. Я выпекала по два коржа, один над другим. Верхний золотился чуть быстрее, я его вынимала из духовки, а нижний переставляла на верхнюю полку. Пока снимала выпеченный корж и выкладывала на противень новый, тот, который в духовке, был готов. Таким образом, процесс шел быстро. Выпеченные коржи выкладывать на решетку или полотенце (доску), чтобы они остыли.

Остывшие коржи сложить один на другой и очень аккуратно обрезать края, придав коржам один размер. Обрезать нужно очень острым ножом или ножом-пилочкой (пилить, а не давить, чтобы коржи не сломались). Если вы обрезали до выпечки, этот шаг пропустить.

Выбрать два наиболее красивых и ровных коржа – это будут верх и низ торта. Самый некрасивый, неровный  корж пойдет на крошку.

Промазать коржи кремом. Замазать кремом бока и верх.

Сделать из коржа крошку. Можно поломать руками, порубить ножом или положить куски коржа в пищевой пакет и «пройтись» по пакету скалкой.

Посыпать верх и бока торта крошкой. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Дать пропитаться в холодильнике примерно сутки.

Крем:

Взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить банку сгущеного молока, взбить.

 

 

  • Совет:

 Если не хотите смазывать бока торта, тогда масла для крема следует брать 200 г.

Можно сделать квадратный или прямоуголный торт вместо круглого. Можно раскатать коржи в полоски размером примерно 40 см х 10 см.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 55 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:34 (ссылка)
Эх... Давненько мы Наполеон не ели!.. Спасибо, Ирочка за рецепт и напоминание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:50ссылка
На здоровье!
SH_LA   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 19:07 (ссылка)
Такой торт можно сделать из готового теста! Будет так же вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю! такой никогда не пекла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:28ссылка
Пробуйте!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:34ссылка
Кстати, Ревматоидный артрит у нас тоже лечат и довольно успешно. главное, не запускать и можно обойтись на начальной стадии без гормональный средств. Вообще-то, это заболевание относят к системным. запускать нельзя, чревато
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:41ссылка
Я не страдаю. А вот соседку мою не смогли вылечить...
zhorzhet   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:55ссылка
На здоровье!
twin05   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:46 (ссылка)
С удовольствием прочитала рецепт - коржи сама давно пеку по такому рецепту(тоже в молодости достался по наследству). А вот крем делаю заварным. И тоже всегда идёт этот торт на УРА! Спасибо за рецепт, попробую сделать с таким кремом, как в Вашем рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:07ссылка
Прекрасно!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:20ссылка
На здоровье!
Murena_05   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю за рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:15 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга




 

Такой торт готовили в семье моего мужа по большим праздникам. Бабушка моего мужа страдала ревматическим артритом в тяжелой форме, она была прикована к инвалидному креслу. (Печальный парадокс, но сейчас в США есть лекарство от ревматического артрита, и люди, страдающие этой болезнью, могут бегать, танцевать, в общем, жить полноценной жизнью). Так вот, несмотря на болезнь и трудности, с ней связанные, бабушка всегда старалась принимать активное участие в жизни семьи. Поэтому, когда затевался «Наполеон», она из своего кресла отдавала команды и советы помошнице по дому, что делать, да как. В общем, зорко следила за процессом. Потом этот торт делала моя свекровь, а затем и я переняла эстафету. Это очень хороший рецепт. В торте нет воздушности и тонкости истинно-слоеного теста, зато готовить такое слоено-рубленое тесто намного проще.  А торт получается ну очень вкусным. Делюсь…

P.S. По совету Дианы я обрезала коржы перед выпечкой. Положила дно разъемной формы для торта на корж и обрезала излишки. Излишки тоже испекла и использовала для крошки. Этот способ мне гораздо больше понравился. Диана, спасибо вам большое за простой, но супер-совет. Уже исправила в рецепте. (добавлено 11 янв. 2012)

 

Ингредиенты

Тесто:


300 г охлажденного сливочного масла

4-5  чашек муки (у меня обычно уходит 4 ½ чашки)

1 чашка холодной воды

1 ст.л. яблочного уксуса


 Крем:


300 г сливочного масла комнатной температуры

1 банка сгущеного молока с сахаром


 

Приготовление

Приготовить тесто.

Муку с маслом порубить ножом или ручным блендером для теста. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить воду и уксус. Все соединить-порубить. Должно получиться упруго-эластичное тесто, которое легко отходит от рук.

Разделить тесто на 7 порций. Сделать шарики. Сложить шарики в миску, накрыть пленкой (или просто завернуть  в пленку, или сложить шарики в пластиковый пакет) и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Каждый шарик примять рукой, сделав из шара диск (так будет легче и ровнее раскатывать). Совсем чуть-чуть присыпать мукой и раскатать каждый шарик в лепешку диаметром  примерно 25 см (ок. 10”). Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.

Для удобства, чтобы лепешки получились ровными,  каждую лепешку обрезать по дну формы для торта.

Вилкой наколоть коржи – это поможет коржам меньше подниматься-пузыриться во время выпечки.

Выпекать коржи на противне до золотистого цвета примерно 4 минуты каждый корж. Противень смазывать не нужно. Я выпекала по два коржа, один над другим. Верхний золотился чуть быстрее, я его вынимала из духовки, а нижний переставляла на верхнюю полку. Пока снимала выпеченный корж и выкладывала на противень новый, тот, который в духовке, был готов. Таким образом, процесс шел быстро. Выпеченные коржи выкладывать на решетку или полотенце (доску), чтобы они остыли.

Остывшие коржи сложить один на другой и очень аккуратно обрезать края, придав коржам один размер. Обрезать нужно очень острым ножом или ножом-пилочкой (пилить, а не давить, чтобы коржи не сломались). Если вы обрезали до выпечки, этот шаг пропустить.

Выбрать два наиболее красивых и ровных коржа – это будут верх и низ торта. Самый некрасивый, неровный  корж пойдет на крошку.

Промазать коржи кремом. Замазать кремом бока и верх.

Сделать из коржа крошку. Можно поломать руками, порубить ножом или положить куски коржа в пищевой пакет и «пройтись» по пакету скалкой.

Посыпать верх и бока торта крошкой. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Дать пропитаться в холодильнике примерно сутки.

Крем:

Взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить банку сгущеного молока, взбить.

 

 














Совет:


 Если не хотите смазывать бока торта, тогда масла для крема следует брать 200 г.

Можно сделать квадратный или прямоуголный торт вместо круглого. Можно раскатать коржи в полоски размером примерно 40 см х 10 см.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!



Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:35 (ссылка)
Большое спасибо, что напомнили забытый вкус детства! Такой торт пекла моя бабушка и мы называли его "Рубленный". A вот его рецепт моя мама не запомнила и мы только рассказывали моим детям, какой это был вкуснейший торт! Теперь то я его дам им попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мой рецепт торта "Наполеон" с добавлением столового уксуса. Нужно попробовать с яблочным уксусом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Шумова   обратиться по имени чудо-торт Вторник, 14 Января 2014 г. 00:55 (ссылка)
а я никогда не добавляю уксус---но тоже также пеку--тоже рецепт достался по наследству-- и тоже идёт на ура
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 06:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Калацей   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]