-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто!

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто!



Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано, но я решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежинка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домашнее тесто) и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе)

Домашнее слоеное тесто



Тесто 1:

200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли

1. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.








ТЕСТО ГОТОВО!

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

тесто слоеное бездрожжевое 300 г говядина 600 г луковица большая 1 шт. зубчик чеснока 1 зубчик бульон (куриный или овощной) 300 мл вода 200 мл вино красное 70 мл лавровый лист 1 шт. тимьян сушеный 1 ч. л. крахмал 1 ч. л. яйцо 1 шт. молоко 1 ст. л.
1. Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.

2. В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.

3. Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.

4. Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.

5. Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.






Автор: Елизавета Лазарева

источник
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:01ссылка
пожалуйста!
-_Stella   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо! В копилочке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:01ссылка
пожалуйста!