-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71809
Комментариев: 169938
Написано: 258624


Пирожки любимые... бабушкины... с капустой

Среда, 08 Января 2014 г. 16:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой":
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
  • Яйца отварные — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

 

Рецепт "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой":
Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. 
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

 

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой ингредиенты Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

И угощаемся! ;-)
 

 

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 100 пользователям

Людмила_Дербина   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 16:47 (ссылка)
СПАСИБО!СДЕЛАЮ!!!!ЗАХОДИТЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!Любимые пирожки в нашей семье...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 17:38ссылка
С Рождеством!
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tetyana_Hrynchuk   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 23:19 (ссылка)
Пирожки очень красивые,краешек порезан ножом?Сделаю непременно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю! Интересный рецепт теста, надо испробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:49ссылка
Красивенные пирожки! И рецепт интересный. А если их со сладкой начинкой сделать, только сахара положить чуть больше, будут вкусными?
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:01ссылка
Я не пробовала.
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, Ирочка.....похоже надо испечь! Пирожок с капустой, вот это я люблю!)
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Очень любим такие пирожки. А с верхней, крученой залепкой можно делать с любой, даже жидковатой начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 17:32ссылка
А почему жидковатой?
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:22ссылка
Я имела в виду, если повидло или джем, то уж точно не протечёт) Спасибо!
МашРия   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:14 (ссылка)
Рецепт интересный это правда. Возник вопрос, а источник вы, только на поварёнке???
Если да прекрасно, а если нет, сразу возникает вопрос - почему чужие фото ставите за свои?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:09ссылка
Что за чушь Вы говорите. Есть ссылка на рецепт. Пройдите и смотрите! Зачем мне чужие фото? Мне своих хватает!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:10ссылка
Где чужое фото взяла? За клевету можно и лтветить! Возиться с Вами не хочется. Уходите сами!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hanym   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:23 (ссылка)
Интересный рецепт.Обычно все дрожжевое должно подходить,а тут в холодильник.Поднимутся ли в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:58ссылка
Не волнуйтесь, всё поднимется!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:00ссылка
Спасибо!Тогда буду пробовать.Описание рецепта мне очень понравилось и зять пирожки с капустой очень любит.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:29ссылка
Если готовлю тесто с вечера, на ночь всегда ставлю в холодильник. Там оно за ночь и поднимается, а утром печь можно. И не перекисает. Красота!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:31ссылка
С удовольствием цитирую.Удачи и всего доброго!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:43ссылка
И Вам всего доброго! Хороших пирожков!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 15:46 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:59ссылка
На здоровье!
Valenziya   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо! Попробуем и Ваших пирожков! Удачи, здоровья, добра и тепла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:24ссылка
Вам тоже всего доброго! И Удачи!
Анайка   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Беру себе , обязательно испеку и Вас угощу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laima-akv49   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А тесто обязательно в морозилку ставить или можно в холодильник?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 17:10ссылка
В холодильник! В морозилку не надо, замёрзнет. В холодильник в самое далёкое место отморозилки, оно за ночь и поднимется! Я вам обезаю! Я кладу в пакет и в катрюлю. Не закрываю.
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 21:21 (ссылка)
Вы очень рискуете беря маргарин а , не масло. В России этого делать нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 02:04 (ссылка)
А с живыми дрожжами делать можно? какая тогда технология? спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 19:00ссылка
Можно и с живыми. Главное - постоянная температура. Вы привыкли в тепле, а можно и в холоде, лишь бы не было скавозняка!
Анайка   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 00:11 (ссылка)
Еще один хороший рецепт пирожков. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 02:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Только я вместо неполезного маргарина и неполезных дрожжей, масло и собственную закваску для хлебушка добавила. Получилось ооочень вкусно. Капусточка - просто прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]