Вторник, 07 Января 2014 г. 15:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.
1 ст. мука
100 гр. сахар
120 гр. масло сливочное
2 шт. яйца куриные
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. со2 гр. ванилин
10 шт. чернослив (без косточек)
10 шт. финики (без косточек)
1/2 ст. ананас (цукаты)
1/2 ст. вишня (цукаты)
1 ст. ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)
100 гр. мармелад
2 ст. л. бренди
В миске взбить сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Хорошенько все перемешать.
Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до t 170* C духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.
Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.
Кекс готов!
Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 170 раз
Понравилось: 51 пользователям
-
51
Запись понравилась
-
170
Процитировали
-
2
Сохранили
-