-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71616
Комментариев: 169938
Написано: 258431


Оригинальный хлеб

Вторник, 07 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу предложить вашему вниманию вот такой оригинальный рецепт приготовления хлеба в духовке. Хлебушек получился очень вкусный, воздушный, такой необычный и интересный в разрезе! При этом он совсем несложный в приготовлении! Красиво, креативно и очень вкусно! Конечно, такой хлебушек не будешь готовить на повседневный стол, скорее на праздничный, что бы удивить и порадовать своих гостей.


вода – 1 ст.
дрожжи сухие (Саф Момент) – 2 ч.л. (без горки)
мука – 400 – 500 гр.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
кунжутные семечки (по желанию)
яйцо для смазывания

Для начала сделаем опару, для этого растворим дрожжи в теплой воде (38 гр.), добавим сахар и 1 ст. л. муки, все тщательно перемешаем и оставим на 30 минут в теплом месте. Добавим к подошедшей опаре растительное масло и соль, замесим мягкое эластичное тесто. ¼ теста отрежем от общей массы и добавим в неё томатную пасту и муку, замесим однородное эластичное тесто. Теперь обе части теста накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Отрежьте от томатного теста 1/3 часть и уберите в сторонку. Большую часть разделите на 8 частей. Столько же отрежьте от белого теста. Из кусочков белого теста сформируйте жгуты равные длине вашей формы для выпекания. Кусочки томатного теста раскатайте в пласты такой же длины. Теперь на каждый пласт томатного теста положите жгут белого теста, края защипните. Раскатайте остаток томатного теста в пласт и выложите на него все полученные колбаски, края защипните, вот что у нас получилось. Оставшееся белое тесто тоже раскатайте в пласт, выложите на него полученную колбаску, края защипните. Заготовка готова, теперь осталось выложить её в смазанную форму для выпекания (у меня силиконовая, я её не смазывала), смазать хлеб сверху яйцом, посыпать кунжутом, даем хлебу немного расстояться. Выпекаем в разогретой до t 200*C. духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 13:52ссылка
Лилечка! Спасибо за поддержку!