-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71428
Комментариев: 169938
Написано: 258240


Торт "Пизанская башня"

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня"":

 

 

 

Рецепт "Торт "Пизанская башня"":
Торт "Пизанская башня" ингредиенты В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Полученное тесто разделить на 23-24 части

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

 

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 49 пользователям

Cobbra   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 16:58 (ссылка)
рецепт напоминает обыкновенный медовый торт... каждый год такой пеку на разные праздничные события, так как он самый легкий в исполнении...
Как в фильме про пирожное " Ноктюрн" :)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Хорош торт! Но испечь такую кучу коржей надо силу воли! Все равно утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония_7777   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо! Выглядит солидно. Цитирую)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 09:40 (ссылка)
Да, действительно, торт напоминает "Медовик" , которые всегда получается очень вкусными нежным. Пекущего очень часто.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю, торт супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 12:33 (ссылка)
меда 500г.???ошибки нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:06ссылка
Проверьте по ссылке, чего зря спрашивать...?
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 20:34 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга



Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!



Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня"":



Маслo сливочное — 300 г

Маргарин — 200 г

Яйцо — 6 шт

Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.

Мед — 500 г

Сода — 3 ч. л.

Мука — 8-10 стак.

Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г

Кофе (растворимый) — 1 ст. л.

Вода (кипяток) — 1 ст. л.

Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.

Орехи грецие (для присыпки)



 






 






 

Рецепт "Торт "Пизанская башня"":







В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.




 






Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.




 






Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.




 






Полученное тесто разделить на 23-24 части




 






Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.




 






Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.




 






Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.




 






Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).




 






Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.




 






Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.




 






Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.




 






Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.




 



Поставить на ночь в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Источник




 


 





 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо! Попробую половину порции испечь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо, заманчиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]