-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА (ОРИГИНАЛ)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 02:39 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА (ОРИГИНАЛ)



Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки,
550 г сахара,
80 г несладкого какао-порошка,
2 ч. л. соды для выпечки,
1 ч. л. соли,
240 мл растительного масла,
240 мл сметаны,
360 мл воды,
2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 яйца.

Для глазури с арахисовым маслом:

500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
230 г сливочного масла, комнатной температуры,
200 г сахарной пудры, просеять,
450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:

240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
50 г арахисового масла,
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:

Тесто:

Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.

Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).

Глазурь с арахисовым маслом:

В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:

Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.

Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.




источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Nella__solneshko   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 02:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 09:41 (ссылка)
ням , ням , ням спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 04:37 (ссылка)
Вот это "коржик"!!! Ай спасибо!!! Я в восторге!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]