-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Форель слабосолёная

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.
 
Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.
 
Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Время приготовления: 23 часа 55 мин. 

Ингредиенты к рецепту «Форель слабосолёная»:
 
1 щепоткаПерец чёрный молотый
1.5 ст. л.Сахар
1 ст. л.Сок лимонный
3 ст. л.Соль
1500 гФорель

Приготовление блюда по рецепту «Форель слабосолёная»:

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

Шаг 1

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.

Шаг 2

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

Шаг 3

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

Шаг 4

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

Шаг 5

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

Шаг 6

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками.  Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

Шаг 7

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

Шаг 8

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

Источник

 
 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 48 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:27 (ссылка)
Машечка_-_кошечка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 02:33 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:34ссылка
На здоровье! С наступающим!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:41 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re-Согласен...! Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:45 (ссылка)
Умница,всё правильно,только не держи рыбу в рассоле в холодильнике,После засолки промой,высуши можешь
подвесить,чтобы лучше обсушит и как бы под вялить. А затем пергамент и холодильник...! Будет вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:56ссылка
Благодарю!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:17 (ссылка)
А я остатки рыбы режу на кусочки нужной величины, в емкость и заливаю растительным маслом. Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:26ссылка
У меня сын также делает. Потом достаёт прямо на бутерброды.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:27 (ссылка)
Hatshepsoot, kkkmmmaaa, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_Занина   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:42 (ссылка)
Я просто натираю морской солью,через сутки можно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:45ссылка
А по этому рецепту нежнее получится!Попробуйте!
Dudnik   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:29 (ссылка)
Народ, у нас сейчас в городе кету СВЕЖУЮ продают. Я думаю она тоже хорошо должна получиться слабосоленой. Как вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!!! Я по другому делаю малосольную рыбу! Готовлю р-р на 1л воды беру 7ст.л. соли + 1,5ст.л меда! Раствор вскипячу и остужу! Рыбу приготовлю: сниму кожу,уберу кости! Нарежу филе пластинами,уложу в посуду и залью охлажденным р-ром и на 8 часов в холодильник! Через 8часов сливаем раствор и заливаем растительным маслом без запаха! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЧиоЧиоСан   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:32 (ссылка)
zayka53, ЧиоЧиоСан, Dudnik, Галина_Фридрик, на здоровье! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]