Как приготовить насыпной яблочный пирог |
Насыпной яблочный пирог является прекрасной альтернативой шарлотке, только в нем нет яиц и сливочного масла. Приблизительное общее время приготовления выпечки - 1 час и 20 минут. Порция рассчитана на 12 человек.
Ингредиенты:
Сухая смесь
Мука — 1 ст.,
Сода — 1 ч. л.,
Крупа манная — 1 ст.,
Кислота лимонная — 1 щепотка,
Сахар — 1 ст.
Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше),
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи),
Масло растительное – для смазывания формы.
Из яблок удалите сердцевины и натрите на крупной терке. Смешайте с корицей и сахаром.
На дно формы насыпьте немного сухой смеси, ровно распределите. Сверху выложите часть яблок. И так выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Как правило, должно получится 5 слоев смеси для теста и 4 яблочных.
Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
Поставьте в духовку на час. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |