Двухслойный десерт из манной каши
|
|
Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:16
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Нет ничего проще, чем приготовить манную кашу. Но простая манка довольно скучная, поэтому мы ее разнообразим желе, фруктами и печеньем.
Для приготовления десерта по этому рецепту возьмите такие продукты:
500 мл молока
1/2 ст. сахара
120 г сливочного масла
1/2 ст. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
круглое печенье
консервированные персики в сиропе
персиковое желе
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте в него масло и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в молоко манную крупу и быстро размешивайте до загустения каши.
На форму для запекания размером 22х22 см выложите круглое печенье. Залейте печенье горячей манной кашей и оставьте до остывания. В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте персики дольками и выложите их на остывшую манку. Сверху залейте желе и поставьте в холодильник. Десерт будет готов, когда желе застынет.
Приятного аппетита!
Метки:
Двухслойный десерт
из манной каши
Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-