-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71416
Комментариев: 169938
Написано: 258228


Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рецепт:

Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана

Для крема вам понадобится:

Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 200 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:

Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом к 23 февраля


Молочный шоколад – 200 гр.
Жирные сливки – 4 ст. л.

Дополнительные материалы:

Для сиропа – сладкий кофе, какао-порошок, фольга, зёрна кофе для украшения. 

Приготовление:

Сначала готовим коржи. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и соду тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь нагреваться. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем постепенно всыпать муку. Тщательно перемешиваем и высыпаем массу на стол. Досыпаем ещё немного муки и вымешиваем тесто. Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте из них коржи толщиной 3-5 мм. Проколите их вилкой и поставьте выпекаться на 5-7 минут. После выпекание отложите коржи и дайте им поостыть. 

Пока можно приготовить крем:

В эмалированной кастрюле смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и взбиваем. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и всё время помешивайте крем. Постепенно он должен загустеть. Как только начался процесс загустения, засеките семь минут и после этого снимайте ваш крем с плиты. В это время поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в крем. 

Перемешайте так, чтобы шоколад полностью растворился в креме. Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и начните его взбивать миксером. По мере того как вы взбиваете масло, начните понемногу добавлять к нему крем. После того как вы смешаете масло и крем, дайте им окончательно остыть. 

Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом к 23 февраля


Сборка торта:

Приготовьте сладкий кофе, и при помощи кисточки смажьте им коржи. Можно брать как заварной, так и растворимый кофе. Каждый корж смазываем кремом, осторожно кладём друг на друга. Аккуратно оборачиваем торт в фольгу и ставим в холодильник для пропитки. Двух часов будет вполне достаточно. Когда торт “настоится”, снимите с него фольгу и начните украшать. 

Для этого приготовьте глазурь:

Растопите молочный шоколад на водяной бане. Когда не останется ни одного комочка – добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Полейте глазурью торт и дайте ей полностью остыть на нём. После этого можно украсить торт какао, тёмным шоколадом и зёрнами кофе. Кофейный торт для любимого готов!

Источник

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 44 пользователям

Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 05:29 (ссылка)

Спасибочки огромное!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 06:19 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 04:00 (ссылка)
Красивый и вкусный торт, но только почему для любимого, а для любимой уже нет тортов?Многие мужчины не любят сладкого,зачем перед ними пресмыкаться!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TEMPESTAD   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:45 (ссылка)
Рецепт очень хороший, я уже отложила его, чтобы приготовить на Новый год. Только вот не понятно, зачем торт оборачивать фольгой? И сколько он должен "настаиваться"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:59ссылка
Наверное чтоб не высох!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]