-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71239
Комментариев: 169938
Написано: 258052


НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:56 + в цитатник
olganorway все записи автора

ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А ПОПУТНО И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Есть не так много норвежских семей, которые смогут обойтись на рождественском столе без ребер (ribbe). Ребра – наиболее распространенное и традиционное рождественское блюдо, в этом и в прошлом годах резко возросли продажи этого продукта. (Ради справедливости необходимо заметить, что в Норвегии на протяжении 20 лет проводились работы по селекции специальной беконной породы свиней и завершились желаемыми результатами. Сейчас Норвегия экспортирует много такой свинины в Скандинавские страны, а результаты работы расцениваются как «ноу-хау» и хранятся в секрете. В прошлые годы, я пыталась купить нужную для этого блюда свинину в Украине, но – увы... В Норвегии свиней забивают весом не более 85 кг, поэтому они не имеют толстого слоя подкожного жира).

Ниже рассказывается о некоторых хитростях, чтобы получилось прекрасное новогоднее блюдо.

Вам понадобятся: тонкие или более толстые (здесь их называют «семейные) ребра, соль, перец и вода.

Ингредиенты:

• 2 кг тонких ( tynnribbe) или более толстых «семейных» (familieribbe) ребер

• 3 ч. л. соли

• 2 ч.л. молотого черного перца

• около 2 децилитров воды

 

Ваши действия:

1. Очень острым ножом прорежте шкуру до подкожного сала в виде квадратиков или небольших ромбиков. Если вы будете резать точно параллельно ребрам, впоследствии будет легче нарезать красивые куски перед подачей на стол. Натрите ребра с солью и перцем, оберните в фольгу и дайте постоять в холодильнике в течение 2-3 дней.

2. Через 2-3 дня в сотейник поместите глубокую тарелку вверх дном и разместите сверху на тарелке ребра таким образом, чтобы они не касались дна сотейника. Важно, чтобы ребра находились одинаково высоко с обеих сторон. Только тогда ребра прожарятся равномерно и достигнется хороший результат. Вы также можете использовать шар из фольги для поддержки ребер. Влейте воду и накройте сотейник с алюминиевой фольгой. Важно, чтобы фольга полностью изолировала сотейник, только тогда действие пара будет успешным.

3. Разогреть духовку до 230 ° С. Поместите сотейник в духовку на 45 минут.

4. После этого, удалить фольгу и снизить температуру до 200 ° С. Положите ребра обратно в духовку и выпекайте в течение еще 1,5 – 2,5 часов в зависимости от толщины ребер. После окончания приготовления дайте «отдохнуть» ребрам минут 20 перед нарезкой на порционные куски и подачей на стол.

Иногда может показаться, что корочка никак не может «дойти до кондиции». В этом сучае поместите сотейник на самый высокий уровень духовки и увеличьте температуру до 250 ° С или используйте гриль. Будьте внимательны, чтобы не сжечь шкурку, так этот процесс идет очень быстро или же для подстраховки накройте сотейник фольгой.

Сочные и вкусные ребрышки с хрустящей корочкой готовы. По традиции, это блюдо часто подается с квашеной тушеной белокочанной или красной капустой, отварным картофелем, черносливом, яблоками, коричневым соусом и вареньем из клюквы.

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:10ссылка
И вам спасибо! Продолжение - следует (я надеюсь). С наступающими праздниками!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:17ссылка
И я надеюсь! С наступающими!
ТАНЮСИК_76   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nknoroz   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:08 (ссылка)
Класс! Надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:37ссылка
Обязательно попробуйте! С наступающими праздниками!
Джигад_Дудаин   обратиться по имени туфта Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:19 (ссылка)
В прошлые годы, я пыталась купить нужную для этого блюда свинину в Украине, но – увы... В Норвегии свиней забивают весом не более 85 кг, поэтому они не имеют толстого слоя подкожного жира).[I]
Уже более 20-ти лет в Европе выращивают беконную породу (до 90кг). и в Норвегии тоже. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:27ссылка
И в чем же здесь туфта?! В Украине свини совершенно другой породы и сложно найти нужное мясо для этого блюда. Я и не отрицаю, что длительное время в Норвегии используется мясо свиней беконной породы
Перейти к дневнику

Среда, 01 Января 2014 г. 18:45ссылка
В Украине разводят не только свиней совершенно другой породы а много других (существует более 100 пород).
И пищевой рацион разных пород разнообразен.
От него зависит конечный результат;
-мясные и беконные
-универсальные (мясо-сальные)
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:37 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:28ссылка
Спасибо за комментарий! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]