-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71656
Комментариев: 169938
Написано: 258471


Куриное филе в винном маринаде

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

002 Куриное филе в винном маринаде

Для двух грудок:
5 зубчиков чеснока,
1 средний лук-шалот,
500 мл белого вина,
2 лавровых листика,
2 ч.л. сухого тимьяна,
1 ч.л. черного или белого перца,
1 ст.л. соли,
сок 1 лимона или лайма,
100 мл растительного масла.

Мясо птицы имеет неяркий и слабовыраженный вкус, поэтому для придания аромата и мягкой текстуры часто используется маринад. Особенно хорошо выдерживать мясо птицы в маринаде для запекания на гриле или для жарки.
Мясо птицы очень быстро впитывает любые добавки, поэтому для маринования цельной куриной грудки вполне будет достаточно два часа, для более мелких кусочков, соответственно, нужно меньше времени. Если мариновать мясо более двух часов, текстура будет слишком рыхлая, мягкая и впитает нежелательные запахи.
Если у вас  мяса больше, чем две грудки, то расчитываем количество маринада примерно 250 мл для одной крупной грудки.
Перед тем как выкладывать мясо на разогретую сковороду или гриль, надо протереть лишнюю жидкость с поверхности кусочков бумажным кухонным полотенцем, так мясо подрумянится гораздо быстрее и красивее.
Рецепт маринада из любимого учебника «On Cooking», стр. 471.

Ингредиенты:
011 Куриное филе в винном маринаде

 

1. Мелко нарезаем лук и давим чеснок (рукояткой ножа).
110 Куриное филе в винном маринаде

 

2. Смешиваем все ингредиенты в посуде для маринования (пластиковые лотки подходят идеально). У меня не оказалось лаврового листика и тимьяна, так что я заменила их на орегано. Вы также можете эксперементировать с ингредиентами для маринада.
210 Куриное филе в винном маринаде

 

3. Выкладываем грудки в маринад (можно целыми, а можно разрезать на порционные кусочки). Плотно закрываем крышку и убираем на 2 часа в холодильник.
32 Куриное филе в винном маринаде

 

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо, предварительно обтерев его от лишней жидкости бумажным полотенцем. Жарим 5-7 минут.
42 Куриное филе в винном маринаде

 

5. Переворачиваем и жарим ещё столько же. Не передержите мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и несочным.
52 Куриное филе в винном маринаде

 

6.  Малое филе (куриный тендерлойн) обжариваю отдельно, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
62 Куриное филе в винном маринаде

 

7. Всё! Текстура филе получилась очень нежная, сочная и невероятно ароматная. Получилось очень вкусно! На мой взгляд, можно мариновать таким же методом и индейку, и свинину, например, для шашлыка!
72 Куриное филе в винном маринаде

Bon Appetit!

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Tasika   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо, отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:59 (ссылка)
Tasika, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник