-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258300


Торт "Наполеон" с заварным кремом

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

В состав входят:
 
Для теста:

мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:

сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.
 
Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 83 пользователям

Hranitelnisa62   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибочки за хороший рецепт, скоро новый год, вот и испечь нужно !
Ответить С цитатой В цитатник
Анастас_Я   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо! Обязательно надо испечь к Новому году! Это любимый торт моего мужа!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:56 (ссылка)
Ммм,как вкусно!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю на Новый Год! Цитирую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт к Новому Году!Наполеон у нас все любят еще с детства! Рецептов много,надо попробовать еще и этот! Перенесу в дневник. С наступающим Вас Новым Годом!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:39 (ссылка)
спасибо.любимый торт сына.просто.и крем понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:01 (ссылка)
спасибо ! КРЕМ СУПЕР.
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:03 (ссылка)
В тесто необходимо добавить пару желтков и обязательно немного уксуса в зависимости от пропорций.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:23ссылка
Это уже Вы сами для себя!
Ирина_Ахмед   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:26 (ссылка)
спасибо, попробуем испечь

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Все так понятно и подробно, захотелось испечь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:54ссылка
Пеки на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:58 (ссылка)
спасибо вам за рецепт!! здесь тоже пекла.но что-то не то все..а этот рецепт понравился..только может правда надо добавить 1 ложку столовую уксуса..чтобы коржи были более слоистые или не надо??

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 19:29ссылка
Это уже Вы сами. Я не могу изменить чужой рецепт!
Sapfir_t   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:33 (ссылка)
Чтобы коржи не "пузырились" или не вздувались, перед выпеканием их нужно наколоть вилкой. Я так делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!обязательно попробую как -нибудь!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:36 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт и беру себе в копилку.!! Есть несколько рецептов,но и этот хочется опробовать! С наступающим,Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт! Прекрасный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:09 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга



 
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

В состав входят:
 
Для теста:

мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:

сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.
 
Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!


Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]