-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


Закусочный торт «Розовый сад»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
 
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
 
Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:
 
2 шт.Авокадо
100 млКефир
300 гКрасная рыба
0.5 шт.Лимон
1 ст.Рис длиннозернистый
50 млРисовый уксус
2 ч. л.Сахар
150 гСливочный сыр
5 гСоль
1 пучокУкроп свежий
 

Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

Шаг 1

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

Шаг 2

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

Шаг 4

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

Шаг 5

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

Шаг 7

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

Затем выложить слой рыбы.

Шаг 8

Затем выложить слой рыбы.

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

Шаг 9

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

Затем аккуратно освободить от кольца.

Шаг 10

Затем аккуратно освободить от кольца.

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

Шаг 11

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 51 пользователям

Lidiya_Led   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:45 (ссылка)
а где используется рисовый уксус? рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:06ссылка
Н Ващ вопрос я ответить не могу.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 06:42ссылка
рисовый уксус добавляется в свренный рис
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 07:37ссылка
Рисовый уксус идет для приготовления суши.Купить можно в любом супермаркете на полке,где все для суши и не только.
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:58 (ссылка)
.
92005723_Spasibo_za_vkusnuyy_receptik (487x487, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:26ссылка
На здоровье, Лилечка!
Спиринцева_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:34 (ссылка)
Так вскусно даже на картинке, быстрей быстрей хочу приготовить, только есть ли авокадо в наличии в магазинах? Спасибо за вскусшяшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:24ссылка
Должно быть! А куда оно делось???
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:13 (ссылка)
Настоящее украшение праздничного стола!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:26ссылка
Пробуйте на здоровье!
Lyudvicka   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо забрала.Приготовлю на НГ.хотя и так уже меню составлено))
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО! Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:49 (ссылка)
Оригинальный рецепт, а главное новенькое будет в рационе))) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гануся   обратиться по имени Гануся Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:54 (ссылка)
Внимательно читайте рецепт. Рисовый уксус добавляется при варке риса, чтобы он не разварился.
Ответить С цитатой В цитатник
korneewa   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:55 (ссылка)
ой,а я че-то в обратной пропорции засаливаю-на 3 ст.ложки сахара кладу 2 соли...все равно разметают..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:09ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:44 (ссылка)
Надо приготовить. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_-m   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:27 (ссылка)
Вкусно и красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]