Яблочный пирог! Проще не бывает! |
Привет всем! Это Катя, ведущая “Детской странички”!
Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.
Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным – самое любимое лакомство.
Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки. Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста, 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.
Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.
Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ! Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или силиконовая!
Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.
Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.
Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!
Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.
Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.
Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).
Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.
Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.
Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!
Рубрики: | пироги/Слоёное тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |