Новогодний салат "Лошадка"! |
Продолжаем готовиться с Новому году! Вот такой забавный салатик автора под ником Анютка предлагаю Вашему вниманию!
Уже на носу Новый год. Наступающий 2014 год это год лошади и на столе должно быть то, что символизирует правительницу года, поэтому мы приготовим салат в интересном исполнении – в виде лошади.
Для приготовления салата «Лошадь» потребуется:
- ветчина – 200 гр.;
- филе куриное – 200 гр.;
- большое яблоко (кислый сорт) – 1 шт.;
- картошка (не большая) – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- виноград (для украшения);
- сыр косичка;
- зелень;
- листья салата;
- майонез.
Салат «Лошадь» шаг за шагом:
Нарежьте картофель кубиками, ветчину и отварное куриное филе. Очистите от кожицы яблоко, удалите сердцевину и также порежьте кубиками. Перемешайте с майонезом. Салат получился бледноватым, поэтому было решено добавить яркий штрих – зеленый лук и половинку вареной морковки. Все нарежьте и перемешайте.
На тарелке по кругу выложите листья зеленого салата. Сверху выкладывайте подготовленный салат в форме лежащей лошадки. Натрите на мелкой терке белок и посыпьте поверхность «лошади». Затем натрите желток и посыпьте в районе носа. Из белка сделайте и вставьте ушки.
Овощерезкой нарезаем в длину тонкие полоски моркови и делаем седло. Поперек перерезам виноград и делаем глаза (можно использовать оливки). Также из винограда делаем ноздри и копыта. Для копыт виноград перерезаем вдоль. Улыбку делаем с моркови. Еще копыта подчеркиваем тонкими полосками с моркови. Гриву и хвост делаем с сыра косички, разобрав его на волокна.
Так как предстоящий 2014 год - это год синей деревянной лошади, то наш салат «лошадь» можно сделать синим цветом. Для этого покрасите белок соком винограда, также можно использовать сок голубики или фиолетовую капусту.
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книгаНовый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книгапраздники Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |