-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

 
 

Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.

Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.

Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают icon smile Буженина в фольге   праздничный семейный рецепт в картинках ):

 Буженина в фольге

  1. Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);
  2. Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук);
  3. В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
  4. Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного;
  5. Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
  6. Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем смесь во все отверстия;
  7. На противень кладем фольгу (лучше прочную). Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;

Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях:

grey Буженина в фольге   праздничный семейный рецепт в картинках

8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;

9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;

grey Буженина в фольге   праздничный семейный рецепт в картинках

Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…

В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.

grey Буженина в фольге   праздничный семейный рецепт в картинках

Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.

Источник

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 644 раз
Понравилось: 113 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фериналь   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:26 (ссылка)
Как заманчиво ! Сделаю на праздник.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:32 (ссылка)
Nadezhda55, larans, Фериналь, прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
skitalez   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:35 (ссылка)
Вопрос, соседи не ругаются за такие кулинарные атаки на подъезд. И приятного аппетита! Рецепт неплохой, да и шея отличнейшее мясо. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:41ссылка
Про подъезд и соседей не поняла...
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:46ссылка
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной. Поэтому и написал про кулинарную атаку.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:18ссылка
Ну ничего, потерпят!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:30ссылка
Потерпят, но могут и слюной изойти.
IRA-ISE   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Для моей семьи это первое лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:41 (ссылка)
Новогодний рецепт! Спасибо, забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ири-на_И   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
тамара_52   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно! Мы запекали и были в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:55ссылка
Это здорово!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sinl   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:04ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо,хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:15 (ссылка)
Замечательный рецептик, спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:33 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
semideloshka   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:37 (ссылка)
ООООООООчень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оксяна   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:45 (ссылка)
спасибо!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:48 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 04:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 01:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valerie_Markushevich   обратиться по имени Valerie Markushevich Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 06:56 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно запишу в свою кулинарную книгу!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмина7   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
я делаю так же, только без лаврушки, добавляю смесь перцев.Тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:28ссылка
Дело вкуса!
ирина_лесовских   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:48 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]