Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром
|
|
Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
500 гр. слоеного теста (бездрожжевого)
150 гр. семги холодного копчения
150 гр. моцареллы
10 помидорок черри
для заливки:
3 яйца
150 мл. молока
для подачи:
небольшой пучок зеленого лука
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их. Поставить пирог снова в духовку — еще на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
2
Сохранили
-