Заливной пирог-перевертыш с грушами
|
|
Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
5—6 крепких груш
300 гp. сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
сок половинки лимона
сахарная пудра
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-