-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


Чашка какао

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:56 + в цитатник
zaikinao все записи автора 18 (700x393, 87Kb)
Есть один секрет, о котором забывают почти все, кто готовит какао. Этот секрет заключён во взбивании. Этот приём помогает достичь сразу трёх целей: предотвратить образование неприятной плёнки на поверхности какао, хорошо смешать все компоненты и усилить аромат напитка. В результате получается какао, вкуснее которого вы никогда не пробовали. Поэтому независимо от того, из каких ингредиентов вы готовите горячий шоколадный напиток, всегда взбивайте его.
Состав: Какао-порошок 1,5 ч.л., сахар 2 ч.л., горячая вода 2 ст.л., молоко 200 мл.
Приготовление: Смешать в сотейнике какао с сахаром и помешивая проволочным венчиком, добавить горячую воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, довести смесь до кипения, после чего убавить огонь.
В отдельной кастрюле нагреть молоко, не доводя его до кипения. Влить молоко в кастрюлю с какао, непрерывно помешивая. Нагрейте смесь, но не давайте ей закипеть.
Снимите кастрюлю с огня и поставьте на подставку. Энергично взбивайте какао венчиком, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появится пена, это займёт примерно 15-20 секунд.
Нагрейте чашки, сполоснув их горячей водой. Вспененное какао разлейте по чашкам, по желанию добавьте в каждую чашку ложку взбитых сливок и сразу подавайте на стол.
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Не надо публиковать так поздно! Читайте правила. До 18 и всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:01ссылка
Пожалуйста! И прошу прощения, упустила из вида пункт о времени...
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:34ссылка
Ничего страшного, прочто мало людей прочитало.
Zosik   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:20 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:29ссылка
Пожалуйста!