Торт “Парижский коктейль”.
|
|
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 04:58
+ в цитатник
lorine все записи автора
Торт “Парижский коктейль”.
![UVh1Xk5OrdU (600x450, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/463/107463438_UVh1Xk5OrdU.jpg)
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 г сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема:
яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
торт
Процитировано 81 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
1
Сохранили
-