-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Куриные рулетики

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Ipola все записи автора


Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
 
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков. 
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
 
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
 
 

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности:  средняя.
 
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и  оставляем полежать.


 
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

 

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

 

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

 

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.
 
Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

 

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.
 
А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

 

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 50 пользователям

rottam   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:51 (ссылка)
rottam, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatka-55   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо большое за "безотходную" технологию приготовления курицы!
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:05 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга




Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
 
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков. 
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
 
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
 
 

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности:  средняя.
 
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и  оставляем полежать.


 
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

 

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

 

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

 

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.
 
Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

 

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.
 
А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

 

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.





Источник













 
Ответить С цитатой В цитатник
Nina67   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:59 (ссылка)
Чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
TATA_ORT   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:04 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга




Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
 
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков. 
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
 
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
 
 

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности:  средняя.
 
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и  оставляем полежать.


 
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

 

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

 

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

 

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.
 
Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

 

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.
 
А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

 

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.





Источник



В омлет можно добавить мелконарезанный сладкий перец разного цвета, или немного мелконарезанного укропа, а шкурочку намазать чесночком, а потом уже сверху омлет. Но это кто как любит, я делаю так









 
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Feodosi   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо! Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:11 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо,наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_prohorova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:41 (ссылка)
Классный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:02 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]