-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Очень нежная ватрушка "Королевская"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:26 + в цитатник
lorine все записи автора
Ватрушка "Королевская"

getImageCA5I7TPN (600x400, 38Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 55 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:36 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 07:19 (ссылка)
Как раз думала о королевской ватрушке, т.к. есть творог, ну и все остальные ингредиенты. Спасибо большое, что напомнили об этом рецепте, а то я подзабыла!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 08:31 (ссылка)
Обожаю такую ватрушку, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:39 (ссылка)
Ой, даже на картинке вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 06:14 (ссылка)
Я тоже такую пеку, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:10 (ссылка)
Очень хороший рецепт! В моей семье любят все, что связано с творогом.Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:32 (ссылка)
Замечательная ватрушка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧиоЧиоСан   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:11 (ссылка)
Потеряла этот рецепт и спасибо вам снова нашла. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спекла ватрушку сейчас,необыкновенно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТатьянаВа   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Буквально сегодня утром испекла ее. Только я не добавляю соду.
Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо !
Замечательная ватрушка !
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:10 (ссылка)
Ой!как же аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]