-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258452


Как разделать тушку курицы: пошаговая фото-инструкция

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

Благо сегодня в магазинах можно купить курицу уже разделанную на кусочки, когда все части в каких угодно количествах разложены по вакуумным пакетикам. Нам остается только сложить все, что необходимо для рецепта в тележку и ехать в сторону кассы. Ну а что делать если перед нами оказалась целая тушка курицы, а мы даже не знаем с какой стороны к ней лучше подступиться?  На самом деле, не все так сложно, как кажеться на первый взгляд. Главное вооружиться очень острым и большим ножом и следовать указаниям.

1. Выкладываем птицу грудкой вниз и делаем по разрезу вдоль хребта (см. верхнее фото).

2. Хребет удаляем, а тушку раскрываем подобно книге и разрезаем на две половины вдоль.

3. Отводим ножку немного в сторону, чтобы было видно место ее соединение с грудкой. В этом месте делаем разрез, отделяем ножку от грудки. То же самое проделываем с другой половиной тушки.


4. Каждую ножку разделяем на две части — бедро и голень:


5. Каждую половину грудки разрезаем на две части поперек, чтобы у нас получилось два куска грудки на косточке. Разрез делаем немного ниже крылышка.

6. Отделяем крылья от грудки. Ближнюю к грудинке косточку оставляем, две дальние отсекаем.

Таким образом у нас должно получиться 10 частей из одной тушки птицы : 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.

Источник

Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 34 пользователям

Elena_KL   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:18 (ссылка)
Очень полезный пост для тех, кто впервые держит курочку! Вот только фото не открываются (кроме верхнего)... или только у меня?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:40ссылка
у неня тоже не открылась
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:14ссылка
Так пройдите по ссылке и посмотрите!
Идейка   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:20 (ссылка)
А у меня картинки не открываются.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:50 (ссылка)
Elena_KL, Идейка, все фото на месте! Если вдруг закрылись, нужно просто перезагрузить мышкой! всем привет и отличного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:02ссылка
не помогло... увы...
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:21ссылка
Что я Вам могу сказать??? Все фото стоят на месте, все открыты. Идите на источник и смотрите там!
Идейка   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:40 (ссылка)
У меня тоже не получилось,увы....
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:36 (ссылка)
Автор, фотки битые и не отражаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:52ссылка
Битые не битые, а я их вижу!
IrenDV   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 04:40 (ссылка)
Абсолютно по другому разделываю курицу....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:53ссылка
Вам виднее!У каждого свой опыт!
ALBENS   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Lisca1, всегда есть возможность зайти в источник!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:31 (ссылка)
У меня тоже только 1 фото, первое. И курицу тоже немного по-другому разделываю, у меня больше кусочков получается.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Валентина_Зиннурова, у меня тоже больше кусков получается, но они гораздо меньше! Так ведь? А фото всегда можно в источнике посмотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:18 (ссылка)
ipola, Ира,ну что ты так расстраиваешься,да кому надо найдут.Уж какой я чайник и то нашел.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:30ссылка
Да и не думала расстраиваться. Просто удивляюсь, сколько людей тупых...
vdanya   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Раскрылось только первое фото. но все и так понятно Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:20 (ссылка)
большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 07:01 (ссылка)
да, фото посмотрела на источнике, но как режут крылышко на две части - не согласна, что там есть в случае с 2 фалангами)))
Ответить С цитатой В цитатник
sanny1963   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:04 (ссылка)
Простите за резкость, но на мой взгляд такой способ разделки не удобный и не экономичный. Не выделено филе, нет крылышек в том виде, в каком мы привыкли их видеть в магазине и в своих тарелках, в каждом куске грудки получается много костей, которые можно отрезать на начальном этапе.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:11 (ссылка)
Полезно для молодых хозяек!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]