Как разделать тушку курицы: пошаговая фото-инструкция |
Благо сегодня в магазинах можно купить курицу уже разделанную на кусочки, когда все части в каких угодно количествах разложены по вакуумным пакетикам. Нам остается только сложить все, что необходимо для рецепта в тележку и ехать в сторону кассы. Ну а что делать если перед нами оказалась целая тушка курицы, а мы даже не знаем с какой стороны к ней лучше подступиться? На самом деле, не все так сложно, как кажеться на первый взгляд. Главное вооружиться очень острым и большим ножом и следовать указаниям.
1. Выкладываем птицу грудкой вниз и делаем по разрезу вдоль хребта (см. верхнее фото).
2. Хребет удаляем, а тушку раскрываем подобно книге и разрезаем на две половины вдоль.
3. Отводим ножку немного в сторону, чтобы было видно место ее соединение с грудкой. В этом месте делаем разрез, отделяем ножку от грудки. То же самое проделываем с другой половиной тушки.
4. Каждую ножку разделяем на две части — бедро и голень:
5. Каждую половину грудки разрезаем на две части поперек, чтобы у нас получилось два куска грудки на косточке. Разрез делаем немного ниже крылышка.
6. Отделяем крылья от грудки. Ближнюю к грудинке косточку оставляем, две дальние отсекаем.
Таким образом у нас должно получиться 10 частей из одной тушки птицы : 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.
Рубрики: | советы кулинарамМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |