Быстрая буженина в яблочном соусе.
Готовится вечером, утром готова.
Время на подготовку к запеканию - 5 минут.
Запекается, в зависимости от температурного режима, 1-1.5 часа.
Мясо вымыть, уложить в форму.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и выложить на мясо срезом вниз таким образом, чтобы вся оверхность мяса была накрыта яблоками
(если нужно, несколько яблок можно разрезать на четвертинки).
По желанию в "межяблочные" промежутки выдавливаем чуточку острого кетчупа.
Солить не нужно.
Запекать в духовке:
1 час - при 160С
или
1.5 часа при 150С.
Вилкой проверить готовность мяса - мясной сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
Духовку выключить, мясо оставить в духовке до полного остывания.
Остывшее прямо в форме, не сливая сока, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день буженина готова :
достаем ее из холодильника,
освобождаем от печеных яблок и излишнего желе - и можно нарезать и есть.
Вкусно, сочно и сравнительно быстро.
Приятного аппетита!