-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Буженина в яблоках

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Состав: 
850 г свиной лопатки
4 средних яблока
 
по желанию - 1 ч. л. острого кетчупа
 
керамическая или одноразовая глубокая форма для запекания 
 
Приготовление.
 
Быстрая буженина в яблочном соусе. 
Готовится вечером, утром готова.
Время на подготовку к запеканию - 5 минут.
Запекается, в зависимости от температурного режима, 1-1.5 часа.

Мясо вымыть, уложить в форму.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и выложить на мясо срезом вниз таким образом, чтобы вся оверхность мяса была накрыта яблоками
(если нужно, несколько яблок можно разрезать на четвертинки).
Буженина в яблоках, пошаговое приготовление

По желанию в "межяблочные" промежутки выдавливаем чуточку острого кетчупа.
Солить не нужно.

Запекать в духовке:
1 час - при 160С 
или
1.5 часа при 150С.

Вилкой проверить готовность мяса - мясной сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Духовку выключить, мясо оставить в духовке до полного остывания.
Остывшее прямо в форме, не сливая сока, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день буженина готова :
достаем ее из холодильника,
освобождаем от печеных яблок и излишнего желе - и можно нарезать и есть.
Буженина в яблоках

Вкусно, сочно и сравнительно быстро.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:35 (ссылка)
Интересный рецепт! А Вы с нитритной солью ни разу буженину или ветчину не делали? Что-то я завелась купить её и попробовать сделать розовую ветчину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:42ссылка
Нет. Я обычной солью пользуюсь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:57ссылка
Это вроде селитры для сохранения цвета мяса.Её 1-2 грамма добавляют. Пока только в рецептах в интернете встречала, а хочется узнать у того, кто пробовал.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:01ссылка
Нет, ничего не добавляю.
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Попробую,спасибо Ирочка)))
Ответить С цитатой В цитатник