-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Американский пирог: 5 классических десертов из США

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торты — неотъемлемая часть дней рождений, печенье со стаканом молока — билет в беззаботное детство, а мороженое — лучшее лекарство при плохом настроении. Но сколько бы ни было в мире сладостей, именно пирог стал американским символом домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Пирог — венец домашней выпечки, настолько любим жителями США, что в языке даже закрепилась расхожая фраза: «As American as apple pie» — «Такой же американский, как яблочный пирог». Мы собрали 5 самых популярных классических рецептов пирогов, которыми гордится американская кухня.

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог, или Ки Лайм Пай — творение ловцов губки из островной части Флориды Ки-Веста. Рыбаки проводили много дней в море, и вся их провизия состояла из молочных консервов, лаймов и яиц. Печей у них не было, и изначально пирог готовится без выпекания и представлял собой простую смесь лаймов, яиц и сгущенного молока. Со временем процесс приготовления этого пирога стал включать непродолжительное выпекание.

лаймовый пирог
Для основы:
  • 250 г сухого несладкого печенья
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
Для начинки:
  • 1 ст.л. тертой цедры лайма
  • 1/2 ст. сока лайма
  • 2 яичных желтка
  • 400 г сгущенки (1 банка)
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. Размельчите печенье в кухонном комбайне или растолките.
  3. Смешайте получившуюся из печенья мелкую крошку с маслом и сахаром.
  4. Плотно уложите смесь «корзиночкой» в форму для выпечки, выпекайте 5 минут или до золотистого цвета, выньте из духовки и дайте немного остыть.
  5. Смешайте цедру, сок и желтки, добавьте сгущенку и перемешайте в блендере до однородной консистенции, перелейте смесь в корзиночку из печенья и выпекайте 15 минут.
  6. Выньте пирог из духовки, дайте остыть, поставьте в холодильник не менее, чем на час.
  7. Украсьте взбитыми сливками и лаймовой цедрой.

Яблочный пирог

До первых колонистов Новый Свет не знал яблок — прошло немало лет, прежде чем завезенные саженцы начали плодоносить. И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.

яблочный пирог
Для основы:
  • 1,5 ст. муки
  • ½ ст. растительного масла
  • 2 ст.л. холодного молока
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
Для начинки:
  • 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
  • ¾ ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. сливочного масла
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для основы до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпекания по дну и бокам, загибая тесто по краям.
  3. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите на подготовленное в форме тесто, отдельно смешайте остальные ингредиенты для начинки и равномерно залейте смесью яблоки.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, полученным тестом укройте начинку.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут.

Пирог с орехами пекан

Считается, что этот пирог первыми приготовили французы, основавшие Новый Орлеан, после того, как индейцы открыли для них неведомый сорт орехов — пекан. Блюдо приобрело репутацию отличного десерта на Рождество и ко Дню благодарения.

пирог с орехами пекан
Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • 1/2 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. орехов пекан, поделенных пополам
  • ½ ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки (используя только 1 ст. орехов пекан) и вылейте в подготовленную основу для пирога.
  3. Оставшиеся орехи пекан красиво разложите поверх начинки.
  4. Выпекайте пирог 55 минут. Оставьте остужаться.

Тыквенный пирог

Поскольку тыква родом из Северной Америки, этому овощу в США отводится самое почетное место. С приходом осени, в предвкушении Хэллоуина и Дня благодарения, тыква становится хитом кулинаров: в кофейнях и ресторанах можно попробовать тыквенный кофе, тыквенное мороженое, тыквенный суп и, конечно же, тыквенный пирог — традиционный осенний десерт.

тыквенный пирог

Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • 1,25 ст. тыквенного пюре, консервированного или свежего
  • ¾ ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яиц
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сгущенного молока
  • ½ ч.л. гвоздики, молотого имбиря и мускатного ореха (каждого)
  • 1 ст. цельного сгущенного молока
  • 2 ст.л. воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в основу для пирога.
  3. Выпекайте при 200С (400F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 175C (350 F) и выпекайте еще 35 минут.

Пирог «Миссисипи мад»

Пирог, название которого можно перевести как «грязь Миссисипи», был назван так из-за схожести с землистыми берегами одноименной реки. Создан он был во времена Второй мировой войны из простых продуктов, которые можно было купить в супермаркетах тех времен, но, несмотря на свою простоту, слава о его прекрасном вкусе разлетелась далеко за пределы США.

mississippi mud pie
Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • ½ ст. сливочного масла
  • 1,75 ст. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • ¼ ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. ванильного мороженого, слегка мягкого
  • 3 ст.л. шоколадного сиропа
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 225C (450F) и выпекайте основу для пирога 10-15 минут, затем дайте остыть, уменьшите температуру в духовке до 175C (350 F)
  2. Смешайте ингредиенты для начинки (кроме мороженого и шоколадного сиропа) и влейте в основу для пирога, выпекайте 30-40 минут.
  3. Выньте пирог и дайте полностью остыть. Оставшееся в пироге место осторожно заполните размягченным мороженым и поставьте пирог в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте пирог шоколадным сиропом.

Источник

  1.  
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:22 (ссылка)
замечательная подборка, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:30ссылка
На здоровье!
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:59 (ссылка)
Всё очень аппетитно, только тыкву не люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:04ссылка
Ваше дело! Очень вкусная!
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_шат   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 22:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]