Лаймовый пирог
Лаймовый пирог, или Ки Лайм Пай — творение ловцов губки из островной части Флориды Ки-Веста. Рыбаки проводили много дней в море, и вся их провизия состояла из молочных консервов, лаймов и яиц. Печей у них не было, и изначально пирог готовится без выпекания и представлял собой простую смесь лаймов, яиц и сгущенного молока. Со временем процесс приготовления этого пирога стал включать непродолжительное выпекание.
Для основы:
-
250 г сухого несладкого печенья
-
1/3 ст. сахара
-
1/3 ст. растопленного сливочного масла
Для начинки:
-
1 ст.л. тертой цедры лайма
-
1/2 ст. сока лайма
-
2 яичных желтка
-
400 г сгущенки (1 банка)
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 175С (350F).
-
Размельчите печенье в кухонном комбайне или растолките.
-
Смешайте получившуюся из печенья мелкую крошку с маслом и сахаром.
-
Плотно уложите смесь «корзиночкой» в форму для выпечки, выпекайте 5 минут или до золотистого цвета, выньте из духовки и дайте немного остыть.
-
Смешайте цедру, сок и желтки, добавьте сгущенку и перемешайте в блендере до однородной консистенции, перелейте смесь в корзиночку из печенья и выпекайте 15 минут.
-
Выньте пирог из духовки, дайте остыть, поставьте в холодильник не менее, чем на час.
-
Украсьте взбитыми сливками и лаймовой цедрой.
Яблочный пирог
До первых колонистов Новый Свет не знал яблок — прошло немало лет, прежде чем завезенные саженцы начали плодоносить. И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.
Для основы:
-
1,5 ст. муки
-
½ ст. растительного масла
-
2 ст.л. холодного молока
-
1,5 ч.л. сахара
-
1 ч.л. соли
Для начинки:
-
6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
-
¾ ст. сахара
-
3 ст.л. муки
-
¾ ч.л. молотой корицы
-
½ ч.л. молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
-
½ ст. муки
-
½ ст. сахара
-
½ ст. сливочного масла
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 175С (350F).
-
В большой миске смешайте ингредиенты для основы до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпекания по дну и бокам, загибая тесто по краям.
-
Разрежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите на подготовленное в форме тесто, отдельно смешайте остальные ингредиенты для начинки и равномерно залейте смесью яблоки.
-
Смешайте оставшиеся ингредиенты, полученным тестом укройте начинку.
-
Выпекайте в духовке 45 минут.
Пирог с орехами пекан
Считается, что этот пирог первыми приготовили французы, основавшие Новый Орлеан, после того, как индейцы открыли для них неведомый сорт орехов — пекан. Блюдо приобрело репутацию отличного десерта на Рождество и ко Дню благодарения.
Для основы:
-
Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
-
1/2 ст. белого сахара
-
1 ст. коричневого сахара
-
2 яйца
-
2 ст. орехов пекан, поделенных пополам
-
½ ст. растопленного сливочного масла
-
2 ст.л. молока
-
1 ст.л. муки
-
1,5 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 175С (350F).
-
В большой миске смешайте ингредиенты для начинки (используя только 1 ст. орехов пекан) и вылейте в подготовленную основу для пирога.
-
Оставшиеся орехи пекан красиво разложите поверх начинки.
-
Выпекайте пирог 55 минут. Оставьте остужаться.
Тыквенный пирог
Поскольку тыква родом из Северной Америки, этому овощу в США отводится самое почетное место. С приходом осени, в предвкушении Хэллоуина и Дня благодарения, тыква становится хитом кулинаров: в кофейнях и ресторанах можно попробовать тыквенный кофе, тыквенное мороженое, тыквенный суп и, конечно же, тыквенный пирог — традиционный осенний десерт.
Для основы:
-
Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
-
1,25 ст. тыквенного пюре, консервированного или свежего
-
¾ ст. сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
2 яиц
-
¼ ч.л. молотого имбиря
-
1 ч.л. молотой корицы
-
Щепотка молотого мускатного ореха
-
1 ст. сгущенного молока
-
½ ч.л. гвоздики, молотого имбиря и мускатного ореха (каждого)
-
1 ст. цельного сгущенного молока
-
2 ст.л. воды
-
½ ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
-
Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
-
Перелейте смесь в основу для пирога.
-
Выпекайте при 200С (400F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 175C (350 F) и выпекайте еще 35 минут.
Пирог «Миссисипи мад»
Пирог, название которого можно перевести как «грязь Миссисипи», был назван так из-за схожести с землистыми берегами одноименной реки. Создан он был во времена Второй мировой войны из простых продуктов, которые можно было купить в супермаркетах тех времен, но, несмотря на свою простоту, слава о его прекрасном вкусе разлетелась далеко за пределы США.
Для основы:
-
Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
-
½ ст. сливочного масла
-
1,75 ст. сахара
-
4 ст.л. какао-порошка
-
¼ ст. муки
-
4 крупных яйца
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
3 ст. ванильного мороженого, слегка мягкого
-
3 ст.л. шоколадного сиропа
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 225C (450F) и выпекайте основу для пирога 10-15 минут, затем дайте остыть, уменьшите температуру в духовке до 175C (350 F)
-
Смешайте ингредиенты для начинки (кроме мороженого и шоколадного сиропа) и влейте в основу для пирога, выпекайте 30-40 минут.
-
Выньте пирог и дайте полностью остыть. Оставшееся в пироге место осторожно заполните размягченным мороженым и поставьте пирог в холодильник.
-
Перед подачей украсьте пирог шоколадным сиропом.
Источник
-