Медово - апельсиновые пирожные со сгущенкой
|
|
Суббота, 23 Ноября 2013 г. 05:47
+ в цитатник
Galche все записи автора
Медово - апельсиновые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты для теста:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%
Приготовление:
Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом, после добавить сметану и масло, муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж (если передержать, он будет очень хрупким).
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбить с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделить на две части и обрезать неровные края, сохранить обрезки для посыпки.
На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!
Источник
Метки:
сливочное масло
яйцо
мед
мука
сахар
сметана
сгущенка
апельсиновый сок
Процитировано 200 раз
Понравилось: 53 пользователям
-
53
Запись понравилась
-
200
Процитировали
-
2
Сохранили
-