-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71428
Комментариев: 169938
Написано: 258240


Пицца "Гавайская"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Galche все записи автора

Пицца "Гавайская"

Пицца «Гавайская»

Популярное блюдо из тонкого теста с начинкой.

Ингредиенты:

Тесто на 2 пиццы:

  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)

Начинка на 1 пиццу:

  • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 12 ч. л. орегано (по желанию)
  • ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
  • ≈120 г консервированных ананасов
  • ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)

Ингредиенты

Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет :-)
Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г.
Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее.
Получается две пиццы диаметром 28 см.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

Пицца «Гавайская» — 1 шаг

Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).

Пицца «Гавайская» — 2 шаг

Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.

Пицца «Гавайская» — 3 шаг

Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.

Пицца «Гавайская» — 4 шаг

Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

Пицца «Гавайская» — 5 шаг

Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Пицца «Гавайская» — 6 шаг

Подготовим начинку.
Ветчину порезать кусочками.

Пицца «Гавайская» — 7 шаг

Куриное филе разобрать на волокна.

Пицца «Гавайская» — 8 шаг

Ананасы порезать кусочками.

Пицца «Гавайская» — 9 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Пицца «Гавайская» — 10 шаг

Тесто разделить на 2 части.
Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.

Пицца «Гавайская» — 11 шаг

Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.
Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях :-)

Пицца «Гавайская» — 12 шаг

Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пицца «Гавайская» — 13 шаг

Смазать томатным соусом (или томатной пастой).

Пицца «Гавайская» — 14 шаг

Посыпать орегано.

Пицца «Гавайская» — 15 шаг

Выложить курицу (или ветчину).

Пицца «Гавайская» — 16 шаг

Выложить ананасы.

Пицца «Гавайская» — 17 шаг

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Пицца «Гавайская» — 18 шаг

Слегка остудить и сразу подавать.
Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.

Пицца «Гавайская» — 19 шаг

Источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:42ссылка
ipola, на здоровье!
closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Ещё бы она к Гавайям имела отношение. :)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:43ссылка
ChineseRose, на здоровье! Агаааа, но нет...)))
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]