-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Сочная и вкусная запеченная свинина

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

Мясо – это прекрасный продукт, который весьма учтиво предлагает хозяйке обширное и просторное поле для множественных экспериментов и собственных изобретений: сочетание сочных волокон с соусом, маринадом, подливками, специями и заправками способны разжечь процессы активного пищеварения даже у самых худеньких.

Свинину же, по праву, можно считать настоящим деликатесом, особенно, если знать, как с ней правильно управляться, тем самым легко создавая очередной кулинарный шедевр.

Сочно и вкусно

Плюс ко всему, из такого мяса получаются весьма сытные блюда, которые способны утолить аппетит взрослых и весьма прожорливых экземпляров.

А вот для того чтобы такие блюда были не только вкусными и сытными, но еще и максимально полезными для человеческого организма, их необходимо готовить в духовке, где мясо томится в собственном соку без лишних масел и жирных добавок.

Для многих хозяек, свиное мясо чаще всего разделяется на две основные категории: «что помягче» для второго блюда и «косточка» для супа или бульона.

И это главная и основная ошибка, которую допускают милые дамы, не зная, что любое конкретное блюдо требует свой, принципиальный кусочек тушки, который будет иметь свои особенности.

Они и повлияют на конечный результат: какая бы ни была прекрасная красная вырезка, из нее не приготовить толковый бульон, так же, как же дела обстоят и с запеканием.

Для того чтобы блюдо из свиной части в духовке получалось действительно вкусным, сочным, ароматным, лучше всего для этих целей использовать нежные, филейные части: внутренняя и наружная части свиного окорока, которые лучшим способом выглядят и ощущаются цельным запеченным куском в духовке.  Также для запекания наилучшим образом подходит спинная часть, шейка или лопатка.

Если вы хотите получить действительно вкусную свинину, запеченную в духовке, то потрудитесь для этих целей приобрести свежий кусок мяса, который еще буквально пышет жаром животного.

Оно должно быть влажное и плотное на ощупь, бледноватого и розоватого оттенков, обратите внимание на жировые прослойки – они должны быть белый – это признак свежего мяса. Итак, ароматный кусочек свинины приобретен и ждет своего часа, что делать дальше?

В первую очередь подготовить посуду для запекания – она должны быть тяжелая с толстым дном, если это противни, то выбирайте чугунные варианты с антипригарным покрытием, высота бортиков – 3-5 см – это оптимальное соотношения, чтобы жир и сок не выплескивались в процессе запекания.

Следующий момент – это подготовка мяса к запеканию. Кто-то предпочитает мариновать мясо, по их мнению, оно получается более мягкое и нежное. Специалисты кулинарии опровергают этот факт, объясняя, что нежность готового блюда в полной мере зависит от способа готовки и правильного выбора запекаемой части тушки.

Мясо и овощи - лучший дуэт

Маринад способен повлиять на финальный аромат и вкус, поэтому, если вы решили прибегнуть к такому способу, то мясо для начала промывается, обтирается специями и шпигуется (по необходимости), а уже после этого отправляется вылеживаться в маринаде, где оно должно провести не менее чем на 5-6 часов (время зависит от конкретного рецепта).

Рецепт приготовления запеченной свинины в фольге

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино белое сухое – 200 г;
  • чеснок – небольшая головка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец горошком – 6 горошин;
  • соль
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Мясо хорошенько промываем под водой, обрезаем лишний жир и кости (если такие есть), а затем обтираем бумажным полотенцем. Затем высыпаем все специи в одну емкость, перемешиваем и натираем ими подготовленный кусочек со всех сторон.

Затем нарезаем мелко чеснок, дырявим по контуру свинину и вкладываем в нее кусочки чеснока. Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость, заливаем белым вином и оставляем на 3 часа мариноваться.

От такого обеда никто не откажется

На противень выкладываем два куска фольги таким образом, чтобы они легли крест-накрест. Чистим морковку, если остался чеснок, то их вместе нарезаем небольшими полосочками (морковь можно тонкими кольцами), и выкладываем их на фольгу.

Сверху размещаем замаринованную свинину, края фольги сворачиваем так, чтобы она герметично закрыла мясо. Духовку разогреваем до температуры в 200°, после чего отправляем в нее противень с мясом.

Сколько по времени запекать свинину? Зависит от толщины куска, но обычно хватает одного часа времени, после чего вытаскиваем противень и проверяем: протыкаем кусочек зубочисткой, если сок бесцветный – все готово.

На стол готовое блюдо подается нарезанным тонкими пластинками, лучше, если оно будет сопровождаться еще и запеченными овощами.

Рецепт запеченной свинины в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина – 600 г;
  • бульон – 5 стаканов;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • топленое сало – 2 ст. ложки;
  • лук  — 1шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • зелень, лавровый лист;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Мясо промываем, затем нарезаем небольшими кубиками. Для образования красивой золотистой корочки поджариваем их буквально 10-15 минут, после чего посыпаем мукой, перемешиваем и заливаем подготовленным бульоном.

Готовую массу необходимо посолить по вкусу, заправить специями и стушить до состояния готовности мяса. Теперь приступаем к овощам: морковь и лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Картофель также очищаем и нарезаем дольками.

 

Пришло время горшочков – раскладываем по ним подготовленный картофель, лук, морковь, подмешиваем мясо, а все сверху заливаем, образовавшимся от мяса и бульона, соусом. Разогреваем духовку до 180° и оставляем в ней горшочки на 30 минут. На стол подаем прямо в горшочке, сверху присыпав зеленью.

Рецепт свинины по-французски с картофелем

Важно не забывать, что обязательно к запеченной свинине необходимо подавать какой-то гарнир, который будет оттенять краски мяса, лучше, если он также будет запечен в духовке. В нашем случае – это картофель.

Нам понадобится:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 170 мл;
  • соль, перец.

Для начала очищаем картофель, нарезаем его небольшими кружочками и выкладываем на противень, который предварительно необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Сверху присаливаем. Теперь очищаем лук, нарезаем его кольцами и выкладываем сверху на картофель. Мясо промываем, нарезаем небольшими порционными кусочками (как на отбивные), можно его слегка обжарить заранее, а можно запечь сразу в духовке.

Выкладываем его сверху на лук и картофель, солим, перчим. Заранее натираем сур на крупной терке и посыпаем им подготовленное мясо с гарниром так, чтобы он практически полностью их закрыл.

Источник

 

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 63 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 02:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:08 (ссылка)
Аппетитно! ))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!!!Ням-ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:30 (ссылка)
Какое аппетитное мясико, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка-красотка   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:40 (ссылка)
НЯМ,НЯМ. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:32 (ссылка)
постоянно запекаю мясо в духовке в фольге...добавляю в соус мед...горчицу..базилик..чеснок..смесь перцев и пару ложек подсолн.масло-все смешиваю ..натираю мясо и оставляю на ночь..утром сразу в духовку( натираю уже в фольге и заворачиваю ).но вот с вином не пробовала. и морковь не клала-.наверное еще вкуснее будет..спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 04:14ссылка
спасибо, обязательно сделаю по вашему рецепту. такого ещё не пробовала. а мы морковью нашпиговываем мясо
bosy_spb   обратиться по имени Re-Благодарю! Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Большое спасибо,я все эти рецепты знаю,но беру на память,так - как в каждом из них есть свой приятный
изъян!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:33ссылка
Изъян - недочёт?
Перейти к дневнику

Спасибо!

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:36ссылка
Наоборот,который улучшает качество и вкус по этому я Вам очень признателен.С Уважением!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:15ссылка
На здоровье!
Zoloto756   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:12ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]